更多

    新加坡裝箱平台Haulio 贏出RISE初創競賽

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    亞洲最大型的初創活動 RISE 今年挑選了 60 間初創公司上台競賽,最後由為新加坡貨運業提供 B2B 中央協作的平台的 Haulio 贏出。該平台目的簡化裝箱、貨櫃與客戶的連接,簡單及快速地管理及預訂裝箱及運輸等事宜。據該公司透露的資料,目前平台擁有超過 70% 新加坡運輸公司,合共有超過 2,000 輛貨櫃車和 20,000 輛拖架車,是新加坡最大的運輸服務網絡。

    Haulio 來自 PSA unboXed 孵化器,該公司創辦人 Alvin Ea 表示,贏得競賽是對 Haulio 業務模式的肯定。裝箱行業規模極大,但實際上並沒有太多人注意到這行業,這個行業面對重大的挑戰是受運作效率低而令工作受苦,而且多年來從沒改變。Haulio 的出現就是要利用科技改善現狀。

    您會感興趣的內容

    相關文章