更多

    新版 Chrome beta 自動停播 Flash 廣告加強慳電效能

    【體育數碼化】㰖總推HKSevens App 促球迷互動

    今年「香港國際七人㰖球賽」準備開鑼,香港㰖球總會推出首個手機應手程式「HKSevens」,讓一眾球迷實時獲得活動的資訊,包括賽程表、小組賽果和球隊資訊等。

    香港寬頻推 $148 寬頻+任睇 TVB 組合

    今日香港寬頻夥拍無綫電視開聯合發布會,正式公布聯合光纖寬頻+OTT頻道組合內容。

    【iOS限定】女版主同你玩 Facebook 直播

    Facebook 推出 Facebook Mentions 逾半年,讓用戶在 Facebook 直播,更可以與粉絲互動,可惜受惠者只限世界各地名人,作為普通人得個恨字。近日,Facebook 將神一般的直播功能給予一眾 iPhone 用戶,自認追貼潮流的你又玩過未呢?

    Google Chrome 近年愈出愈「大食」,負擔極大的情況下自然會令耗電增加,因此 Google 便與 Adobe 合作,推出新版 Chrome beta 版,阻擋一切與觀看網站內容無關的 Flash,從而令 Laptop 更慳電。

    9b097b1ae97f7af990cf596af74cd040f0f96601.jpg
    新版 Chrome Beta 將可以在本周下載使用。

    Chrome beta 版的新功能能夠自動偵測網站內的 Flash,分辨重要的內容以及不重要的廣吿內容,從而停播不重要的廣吿內容。而當你想觀看被自動停播的內容,只需用滑鼠按Flash 內容一下,就可以繼續播放。

    此舉對於經常瀏覽網站的用家非常有效,以往在閱讀內文時,旁邊的 Flash 廣吿不停播放,負載增加的情況下難免使耗電量提升。新的 Chrome beta 就能解決這個問題,今個倨版本中 Google Chrome 預設啟用這項設定。其實 Chrome 早於三月已內置這項功能,但卻需要用家自行設定。其實設定十分簡單,只需開啓 Chrome 的進階設定,在「隱私權」按下「內容設定」的「外掛程式」就可選擇「執行所有外掛程式內容」、「偵測並執行重要的外掛程式內容」或「我要自行選擇執行外掛程式內容的時機」

    2caea11b7f630d1b640d019bb4a124ede72c0ec3.jpg
    在 Chrome 設定中選擇顯示 Flash 內容。

    對於 Google 今次的舉動能夠節省Laptop 的用電量,一定深受用家歡迎,從而轉用 Chrome 瀏覽器。

    最新Chrome beta 版網址:下載

    來源:Google

    您會感興趣的內容

    相關文章