更多

    日本電動救護車登場 馬力太小受質疑

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    為配合電動車的普及,日本的政府部門亦開始引用電動車。日前,東京消防廳池袋站就引入了由 Nissan NV400 改裝而成的小型電動救護車,不過外界就對這部只有 74 匹馬力的電動救護車,提出質疑。擔心這款車的馬力太少,可能會救援的效率。

    e73080e0-9915-11ea-bd69-1e054e4534ac
    日本引入電動救護車

    Nissan NV400 採用 55 kW 功率電動馬達,配備 33 kWh 電池組,最大馬力為 74 匹,動力可能比起很多七人車還要少。外界擔心是馬力不足,可能會影響救援的效率,而且因為電動車需要相當的充電時間才能使用,萬一遇到大型自然災害時,並出現電力短缺的情況,這輛電動救護車可能會無法執行任務。

    70e9e0c0-9915-11ea-bdfe-5427a280bb52
    空間雖然較小,但設備相當齊全

    不過電動救護車仍有它的優點,例如所發出的噪音比燃油車低,車輛在行駛時震動較少,這樣會在運送病患,或是救護人員需要在車內操作精密儀器會較有利。另外救護車會有一個獨立的 8 kWh 電池,為車內的電子儀器提供電力,而不會車輛的影響續航力。

    您會感興趣的內容

    相關文章