更多

    時代雜誌再易手 Salesforce 創辦人近 2 億美元買入

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    保護遙距工作企業 Check Point 新設 Harmony 方案

    疫情促使企業開放遙工作選項,方便員工毋須再回辦公室上班,卻令網絡保安構成壓力。 Check Point 在網上大會 CPX 360 推出 Harmony 方案,專門保護遙距工作的設備和存取企業資源。

    胡厚崑:華為去年經營達預期 收入盈利略增

    去年的 MWC 受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情所致取消,今年的展覽先在中國上海舉行。華為副董事長胡厚崑在主題演講提到,基本上達到預期,收入、盈利略有增長。該公司有三招推動 5G 發展,包括 5GtoB 解決方案推向企業市場。

    開源防疫程式

    疫情初期有人權組織擔心及警告,提防各國政府借防疫為名,擴大監控國民私隱。經過一年疫情還未緩和,特區政府亦以追蹤疫情要求進入餐廳、戲院、健身室等的市民,要登記個人資料或使用「安心出行」程式。雖然特區政府再三強調程式不會取得市民的私隱,也屬自願安裝程式,但下載數字反映得不到信任,從 11 月推出至 2 月初不足 50 萬次下載。事實上,市民對個人私隱最終如何使用及處理,仍然擔心。

    《時代雜誌》易手不足一年,又再有新買家。 Salesforce 創辦人 Marc Benioff 夫婦以個人名義,出資 1.9 億美元從傳媒集團 Meredith 買入這份在業界舉足輕重的雜誌。

    Meredith 在今年 1 月用 18 億美元收購時代雜誌公司( Time Inc. ),包括旗下《財富》、《運動畫刊》等雜誌。如今將《時代雜誌》拆售予 Benioff 夫婦。

    Benioff 夫婦以個人名義買下時代雜誌,這項交易預計 30 日內完成,並強調屬私人投資,與 Salesforce.com 無關。他們表示,不會參與《時代雜誌》的日常營運和新聞編採決策,並無意再向 Meredith 收購其他雜誌。

    這交易令人想起 Amazon 創辦人 Jeff Bezos 在 5 年前個人出資 2.5 億美元收購《華盛頓郵報》,染指傳媒業。同樣屬個人投資,不涉及公司利益。

    另外,蘋果公司創辦人 Steve Jobs 遺孀 Laurene Powell Jobs 去年經名下投資公司 Emerson Collective 收購《大西洋雜誌》( The Atlantic )大部分股權。科技人開始有染指傳媒的趨勢。

    您會感興趣的內容

    相關文章