更多

    時代雜誌再易手 Salesforce 創辦人近 2 億美元買入

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    《時代雜誌》易手不足一年,又再有新買家。 Salesforce 創辦人 Marc Benioff 夫婦以個人名義,出資 1.9 億美元從傳媒集團 Meredith 買入這份在業界舉足輕重的雜誌。

    Meredith 在今年 1 月用 18 億美元收購時代雜誌公司( Time Inc. ),包括旗下《財富》、《運動畫刊》等雜誌。如今將《時代雜誌》拆售予 Benioff 夫婦。

    Benioff 夫婦以個人名義買下時代雜誌,這項交易預計 30 日內完成,並強調屬私人投資,與 Salesforce.com 無關。他們表示,不會參與《時代雜誌》的日常營運和新聞編採決策,並無意再向 Meredith 收購其他雜誌。

    這交易令人想起 Amazon 創辦人 Jeff Bezos 在 5 年前個人出資 2.5 億美元收購《華盛頓郵報》,染指傳媒業。同樣屬個人投資,不涉及公司利益。

    另外,蘋果公司創辦人 Steve Jobs 遺孀 Laurene Powell Jobs 去年經名下投資公司 Emerson Collective 收購《大西洋雜誌》( The Atlantic )大部分股權。科技人開始有染指傳媒的趨勢。

    相關文章