更多

    智能燈柱技術諮詢委員會成立 望年底提交報告釋疑

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    疫後復工 施耐德電氣方案建智能工作間

    遙距工作或重返辦公室,是企業在武漢肺炎後的選擇,有人認為混合模式較可取,不過或要重新設計工作間。施耐德電氣去年推出 Ecostruxure Workplace Advisor ,運用物聯網和系統,幫助企業建智能工作間,保持社交距離又善用空間。

    混合雲、容器推動 Veeam 備份業務增長

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情改變企業的數碼轉型策略,從事備份軟件的Veeam亦受惠其中。該公司香港、澳門及台灣區域總監陳超成表示,最新一季業績持續向好,亞太及日本地區增長更領先全球,還預計明年的市場焦點集中在保護混合雲和容器平台。

    特區政府的智能燈柱惹起侵犯私隱疑雲,為期 3 年的試驗計畫,部分功能被迫暫緩。為釋除公眾疑慮,主導項目的特區政府資訊科技辦公室( OGCIO )成立智能燈柱技術諮詢專責委員會,委任 10 位業界專家,日前完成首次會議。

    智能燈柱被指侵犯私隱源自今年 7 月初,網民在討論區發起。 OGCIO 七月中澄清網上謠言,又辦過一場記者會。 OGCIO 同時暫停三項跟攝影機和藍牙相關的智能燈柱應用,還承諾成立諮詢委員會進一步研究保隱市民私隱才會啟用。

    委員會由 10 位專家組成,來自學界、商界代表,由特區政府資訊科技總監林偉喬當召集人,成員包括:

    • 安永合夥人陳永誠
    • 香港大學 計算機科學系副教授鄒錦沛
    • 香港資訊科技商會榮譽會長方保僑
    • 香港通訊業聯會榮譽主席何偉中
    • 香港浸會大學計算機科學系教授及普適計算研究中心負責人吳其彥
    • 智慧城市聯盟資訊科技管理委員會主席龐博文
    • 香港生產力促進局總經理潘志健博士
    • 香港城市大學電子工程系副教授曾劍鋒博士
    • 個人資料私隱專員黃繼兒
    • 香港互聯網註冊管理有限公司行政總裁黃家偉

    委員會在 8 月 12 日召開首次會議,討論工作計畫及運作模式,以及就智能燈柱運作有關的個人私隱保障及保安技術,徵詢專家委員的意見及建議。目標今年年底前提交報告。

    相關討論

    相關報道

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/07/16/%e9%80%a3%e7%99%bb%e9%97%9c%e6%b3%a8%e6%99%ba%e8%83%bd%e7%87%88%e6%9f%b1-%e7%89%b9%e5%ba%9c-%e6%93%b1%e7%bd%ae%e4%b8%89%e9%a0%85%e6%b6%89%e5%8f%8a%e7%a7%81%e9%9a%b1%e5%8a%9f%e8%83%bd/

    您會感興趣的內容

    相關文章