更多

    【場料】曲屏已不是旗艦專利 雙曲面瀑布屏手機新低價

    【場料】港行三款 Galaxy A 系減價 最平兩千有交易

    已踏入 2021 年新手機續繼主打 5G ,而較舊的 4G 手機在市場上已欠缺競爭力,令一眾 2020 年推出的 4G 手機做成一定的減價壓力。近日 Samsung 三款 Galaxy A 系列, A31 、 A51 及 A71 行貨都作出了定價調整。

    【場料】最平 5G 手機 SmarTone 出機只需 $1,499

    近日 Redmi 在香港發佈了一款平價 5G 手機 Redmi Note 9T ,最平版本建議零售價只係 $1,599 ,不過如果而家響 SmarTone 以客戶價買該款手機,可以平一百 $1,499 入手,都咪話唔抵玩。

    【場料】 ZEISS 鏡 vivo X60 國行現貨到 挑戰同場靚攝影手機

    對喜歡攝影的人士來說,近期場中最吸引的智能手機新品,相信少不了首度跟 ZEISS 合作的 vivo 新作 X60 系列。這款整合了微雲台四軸防震跟 ZEISS 光學技術的手機系列,當中配備有四鏡頭及 Exynos 1080 5G 晶片組的 X60 Pro ,較早前已有國行現貨抵港。

    雙曲屏手機於這幾年再次興起,而新一代曲屏的手機採用曲面幅度較大的「瀑布屏」,比上代曲屏手機更具科技感。不過採用「瀑布屏」的手機大多都是七八千蚊的貴價手機,讓人覺得「瀑布屏」是貴價手機的專利,不過這個情況好快會改變,因為香港市場將會有一款平價瀑布屏手機出現!

    搭載四主鏡頭的TCL 10 Pro,採用曲屏也只賣三千元多一點。
    搭載四主鏡頭的TCL 10 Pro,採用曲屏也只賣三千元多一點。

    這款 TCL 10 Pro 曲屏手機,售價比其他的貴價手機平一半有多,建議零售價只為 $3,299 。 TCL 10 Pro 是一款採用曲屏的中階機,更是 TCL 首款 AMOLED 曲面顯示屏手機,並加入了 NXTVISION 影像增強技術。 TCL 10 Pro 採用 6.47 吋雙曲屏幕( 2,340 × 1,080 ),配備 Snapdragon 675 處理器,內建 6GB RAM + 128GB ROM ,搭載了 6,400 萬像素 +1,600 萬像素 +500 萬像素+200萬像素四鏡頭,以及 2,400 萬像素自拍鏡頭,電池容量為 4,500mAh 。如果以 $3,299 的售價來講,算是近期抵玩之作。

    也採用曲屏的FIND X2 PRO,售價比TCL 10 Pro貴得多。
    也採用曲屏的FIND X2 PRO,售價比TCL 10 Pro貴得多。

    不過,除了 TCL 10 Pro 外, OPPO 在上周五 5 月 8 日在香港亦推出了全新旗艦 FIND X2 PRO ,該款旗艦雖然採用曲屏,但售價就比 TCL 10 Pro 高出兩倍有多,建議零售價為 $9,999 。不過該款手機搭載 4,800 萬像素 IMX 689 7P 主鏡頭 +4,800 萬像素 IMX586 6P 超廣角鏡頭 +1,300 萬像素 5P 長焦鏡頭(潛望式設計,支援 10 倍混合變焦及 60 倍數碼變焦),以及 3,200 萬像素 IMX 616 自拍鏡頭。三枚鏡頭接力實現 10 倍混合光學變焦,覆蓋等效 17-170mm 焦段。此外,搭載第二代 10 倍混合光學變焦,全新 OIS 驅動晶片配合 Fusion 圖像多焦段融合技術及超分演算法,系統級保障三攝色彩和白平衡的一致性。

    Find X2 Pro 更可拍超級微距照片,獲得最大 8 倍畫面放大,遠可實現 60 倍變焦。超清夜景拍攝更實現覆蓋全焦段,最高 60 倍變焦。影片拍攝則最高支援 30 倍變焦,並於 DxOMark 評分網站上以綜合 124 分與小米 10 Pro 同分。

    現時曲屏手機已開始大眾化,市場上由三千多至萬多元不等, TCL 10 Pro 的出現可以令更多不同用家能夠體驗到曲屏手機的好處。相信於稍後時間會有更多平價曲屏手機在市場上出現!

    FIND X2 PRO於DxOMark評分網站上以綜合124分與小米10 Pro同分。
    FIND X2 PRO於DxOMark評分網站上以綜合124分與小米10 Pro同分。

    您會感興趣的內容

    相關文章