更多

    最後召集!第一代八達通明年開始分批失效

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Fallout 變 Xbox 獨佔? 微軟宣佈收購 Bethesda

    微軟宣布跟 Bethesda 母公司 ZeniMax Media 達成協議,收購包括 Bethesda 在內的 9 間數碼工作室,全部收會加入Xbox 陣營。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    剛剛 9月初 IFA 2020 就設計了一個同時有實體和虛擬的展覽會,筆者過去幾年都有去德國參加 IFA 採訪,今年作為網上展覽的參與傳媒,可以用傳媒的角度看看這種展覽模式是否會變成常態。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    八達通的第一代智能卡已有 20 年歷史,兩年前八達通公司開始爲第一代卡推出更換計畫,免費更換為支援 NFC 的新一代智能於以提供更多功能,不過至今仍有約 120 萬張第一代八達通卡未有更換。今日八達通公司宣佈,將會分批讓第一代八達通卡於明年開始失效,呼籲持卡市民盡快更換。

    .目前仍有百多萬張第一代八達通卡仍未更換。
    .目前仍有百多萬張第一代八達通卡仍未更換。

    明天開始,第一代八達通卡會按批次進入最後使用期限,首批卡會於 2018 年 1 月 20 日到期,市民如仍使用第一代的八達通卡,系統響起「嘟.嘟嘟」提示聲,以提醒使用者要換卡,如在三個月限期內仍未更換,該張八達通卡就會被鎖卡,不能再使用,卡主必需要換卡,將餘值和卡保安資料轉移到新卡才可再使用,預定所有第一代八達通會在 2018 年 3 月 17 日全部失效。
    八達通行政總裁張耀堂表示,現時市面上仍有 120 萬張第一代八達通卡,當中包括 11 萬張個人八達通、15 萬張長者八達通,以及 2 萬張小童八達通。
    租用版八達通持卡人,可以在全港40多部「八達通服務站」,又或者指定九巴客務中心發港鐵客務中心更換新卡。至於個人版八達通卡,則需要先到八達通網站登記,約兩星期後會收到八達通郵寄新的個人八達通卡。卡主需持新卡和第一代個人租用版八達通,到以上換卡地點將舊卡資料轉移到新卡。
    至於被問到八達通會否有計劃進一步和手機支付結合? 張耀堂表示,2013 年八達通已經和網絡商合作推出支援八達通的 NFC SIM 卡,可以在有 NFC 的 Android 手機上使用八達通。早前八達通也表示會和 Samsung 合作,支援 Samsung Pay ,未來 Samsung 手機也可以使用八達通,不過 Apple Pay 方面則未有合作意向。
    想查詢手上的八達通卡是否第一代?可以看看卡上號碼,如晒後數字沒有括號,就是第一代卡,至於該卡的失效時間,可以到以下八達通網站查詢。
    查詢你的八達通
    更換個人八達通
     
     
     
     

    您會感興趣的內容

    相關文章