更多

    月餅盒體積裝 RTX 顯示卡 ZOTAC 推出 MAGNUS EN 迷你電腦

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    香港寸金尺土,有時連一台 DIY 砌機電腦都未必容得下,想購買規格強勁的電競筆電,價錢又相當昂貴,屏幕通常都只有 15 – 17 吋,打機不夠過癮,長時間工作又看得辛苦,還是大屏幕較好。 ZOTAC 最近就推出了全新纖薄型 MAGNUS EN 系列迷你電腦,在僅僅月餅盒大小的機身裡,已搭載了 6 核心的 Intel 第 9 代 CPU 及 NVIDIA GeForce RTX 2070 獨立顯示卡,還支援 AX 制式 Wi-Fi 6 及 2.5G LAN 埠,效能及擴充連接性都絕不輸陣。

    ZOTAC MAGNUS EN 系列相當纖薄,卻搭載六核心 CPU 和 RTX 顯示卡。
    ZOTAC MAGNUS EN 系列相當纖薄,容量僅為 2.65 公升,卻搭載六核心 CPU 和 RTX 顯示卡。

    細小機身、 RTX 獨顯

    ZOTAC MAGNUS EN 系列 Mini PC 的體積只有 210mm x 203mm x 62.2mm ,算起來可能比市面上的月餅盒還要小,亦比 ZOTAC 以往推出的獨顯 Mini PC 薄身得多。香港市場的型號一共有兩個,分別是 EN72070V 和 EN52060V ,主要差異在於 CPU 和顯示卡,前者 EN72070V 搭載 Intel Core i7-9750H 六核心 CPU( 2.6 – 4.5GHz )和 NVIDIA GeForce RTX 2070( 8GB GDDR6 256-bit )顯示卡,而後者 EN52060V 則為 Intel Core i5-9300H 四核心 CPU(2.4 – 4.1GHz)和 NVIDIA GeForce RTX 2060( 6GB GDDR6 192-bit )顯示卡。兩者均搭配 8 GB DDR4 SO-DIMM RAM,內建 2 條 RAM 槽,可擴充至 32GB RAM;亦內置有 128GB M.2 SSD 及 1TB 2.5 吋 SATA 硬碟,還具備 Intel Optane Memory 插槽,方便用戶日後加快 HDD 存取速度。

    參考一下月餅盒的尺吋,其實 ZOTAC 迷你電腦還更細小。
    參考一下月餅盒的尺吋,其實 ZOTAC 迷你電腦還更細小。

    擴充容易,還具備 Intel Optane Memory 插槽。
    擴充容易,還具備 Intel Optane Memory 插槽。

    具備厚厚一層散熱鰭片和風扇。
    具備厚厚一層散熱鰭片和風扇

    RTX 強勁效能

    ZOTAC 將此規格定位為創作者所用,不論是圖像設計、音訊處理、影片製作、實時直播等,皆可迅捷應付。其 RTX 顯示卡的 Turing 架構更支援 Ray Tracing 實時光線追蹤,加快設計時對光線、影子及反光折射的渲染,內裡 Tensor Core 的 AI 技術亦能加快色彩匹配、臉部辨識、風格轉移、提升解像度( Up-Res )等。對家庭用戶來說,這個規格可應付各類 Ray Tracing 遊戲大作,可惜顯示卡並非最新推出的 SUPER 系列,但在如此細小的機身搭載到 RTX 2070 都已經相當驚人。

    RTX 顯示卡的 Turing 架構,有 AI 的 Tensor Core 和 Ray Tracing 的 RT Core。
    RTX 顯示卡的 Turing 架構,有 AI 的 Tensor Core 和 Ray Tracing 的 RT Core 。

    2.5G LAN + AX Wi-Fi

    連接方面,兩款 ZOTAC MAGNUS EN 迷你電腦皆配備 Killer E3000 的 2.5Gbps LAN 埠,該模組主打降低延遲,以提升線上遊戲及直播的效能表現。Wi-Fi 則採用 Killer AX1650 的 Wi-Fi 6 模組,支援 160MHz 頻寬及 2-Stream 802.11ax 制式 Wi-Fi,速度高達 2,402Mbps ,可謂首批支援 AX Wi-Fi 的迷你電腦。此外,它也齊備 4K@60Hz 的 HDMI 2.0b 埠、 4K – 8K 的 DisplayPort 1.4 、 10Gbps USB Type-C 及三合一讀卡器,埠位配置比不少電競筆電都齊全得多。

    具備 2 支可拆卸的 AX Wi-Fi 天線。
    具備 2 支可拆卸的 AX Wi-Fi 天線。

    機身前方有讀卡器
    機身前方有讀卡器

    後方埠位齊全,框著的「K」字 LAN 埠為 2.5G。
    後方埠位齊全,框著的「 K 」字 LAN 埠為 2.5G。

    Source:ZOTAC

    您會感興趣的內容

    相關文章