更多

    業績差落台 愛立信CFO暫代CEO

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    【微軟 Ignite】 HoloLens 2 香港開賣 Azure 新增 MR 服務

    MR 技術是微軟近年積極拓展的市場,今年 Ignite 除了在 Azure 上新增多個 MR 開發服務,還展示 HoloLens 2 在業界的用途,例如軍火商 Lockheed Martin 應用在維修美國太空總署( NASA )的獵戶座太空船( Orion ),大幅節省時間成本。

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復原能力( resilience )。微軟今年的Ignite大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復原能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    愛立信行政總裁 Hans Vestberg 上任 6 年多以來,業績和股價未見起色,受兩大股東壓力請辭,職務由 CFO  Jan Frykhammar 暫代。公司股價隨即跳升 6%。
    自今年以來,愛立信股價挫近 25%,收入和利潤都在探底。上星期公司今年第二季業績,較去年同期更跌 24%,觸發 Vestberg 離任。之前,為挽救業績,Vestberg 曾計畫愛立信在 2017 年前削減 90 億瑞典克朗的經常開支。不過,隨著該公司業績的不斷下滑,需要上調削減目標,包括進一步裁研發費用。
    有消息指,兩大股東 Investor AB 和 Industrivaerden AB 早已不滿 Vestberg,打算尋找新 CEO 才炒掉他。不過傳言一直未獲證實。現年 51 歲的 Vesterberg,1991 年畢業後加入愛立信,至 2010 年升任行政總裁,至今 6 年,終於要離開。

    您會感興趣的內容

    相關文章