更多

    機械鍵盤都「智能」!

    【Win10 扮工快手系列】扮桌面整齊

    疫情期間升級使用 Windows 10 ,作為一個經常扮勁的扮工人員,必然要快速學懂一招半式用來扮型、扮忙。以下先分享扮桌面整齊的招式。

    NVIDIA : POSCAP 與 MLCC 組數不一定代表質量

    正當電競迷與 DIY 愛好者為 NVIDIA RTX 30 系列彈 Game 問題與 POSCAP 、 MLCC 電容組數量進行熱烈討論之際, NVIDIA 發言人今早在官方討論區上發表帖文,指適當的 POSCAP 與 MLCC 組數因設計而異,不一定代表質量。

    RTX 30 系列顯示卡問題可能與 Samsung 8nm 製程有關?

    上星期爆出有部分 RTX 30 系列顯示卡的用家在 Boost Mode 時出現彈 Game 現象,有報告指原因可能是來自 GPU 所用的電容,但最近有台灣媒體就報道,這次問題也可能與 NVIDIA 選用 Samsung 的 8nm 製程,而不是台積電的 7nm 製程有關。

    而家乜電器都興玩智能,洗衣機、焗爐、冷氣乜乜乜,但誓估唔到,就連一般的電腦周邊產品都智能埋一份。今次主角竟然係一個 83 鍵,使用 Cherry 黑軸的機械鍵盤。

    edaf6a216e86a17f3768dd81b2904a5b5190416c.jpg

    這個由國內廠商智酷設計,名為 OneBoard Pro+ 的「智能鍵盤」,表面上它是一個擁有 LED 背光的機械鍵盤,可以接駁 PC 及 Mac,但只要一按上面的「八卦」鍵,就可以變身 Android 電腦。它內置 Rockchip RK3288 1.8GHz 4 核心處理器,設有 Mali-T764 GPU、2GB DDR3 記憶體、16GB ROM、802.11n WiFi、藍牙 4.0、SD 卡槽及 USB 等,並有 HDMI 及 DVI 輸出,可以直駁顯示器能獨立運作,而內部主要硬件更採用模組化設計,可以升級更換。OneBoard Pro+ 已在淘寶開賣,定價 1,399 人民幣(約港幣 $1,740)。

    好了,問題來了要一個 Android 鍵盤來做甚麼?若要文書處理、上網其實用 PC 效能會更佳亦不用擔心軟件兼容問題,若是娛樂,Android 遊戲多數以 Touchscreen 操作設計,換成 Mouse 及鍵盤,恐怕是自找麻煩,就算用來當作媒體播放器,市場上的 Android Box 更平又更細小,OneBoard Pro+ 亦不見得有過人之處。小記想了很久,都想不出一個比較吸引的實際應用,難怪淘寶上的成交次數只有幾次。

    061582d745309475f247407008999388dd363d27.jpg表面上 OneBoard Pro+ 是個普通的機械鍵盤。

    71424ddaa310f2b0820855cc7eb3801521cf7ae6.jpgOneBoard Pro+ 可以同時充當 PC / Mac 鍵盤,又能以內置的 Android 系統獨立運行。

     來源:geek

    您會感興趣的內容

    相關文章