更多

    檢查血糖 ? 用手機都可以 ! LibreLinkUp

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    很多數據都顯示糖尿病患者有會年輕化的趨勢,而有糖尿問題的朋友除了要注意飲食,還要時刻留意血糖的變化。以往不少有糖尿的朋友,都會以篤手指檢查血糖。以一型糖尿病人為例,每日可能要篤手指十次,以確保血糖在目標範圍內,但香港人生活繁忙,難保有時忘記檢查。雅培制藥推出的 FreeStyle Libre 呢款掃描式葡萄糖監測系統係一個全面檢查系統,除咗病人,患者家人同醫生都可以透過相連的手機或雲端系統監測血糖的變化。而全新的 Libre LinkUp 亦正式香港推出,更備有中英文介面,只要下載有關應用,配合可以重複多次使用的傳感器,患者就能知道即時和過去的一系列血糖讀數。作為患者家人,只要透過 Libre LinkUp,就可以即時獲取患者嘅血糖值數據,了解患者即時狀況,而醫生亦可根據數據精準地提供相應意見。

    FS_LL_Carousel_2.0_background_image@2x
    第一步:無痛裝一個五蚊銀大嘅傳感器喺手臂上

    Phone with Sensor
    第二步:用家透過 App Store 或 Google Play,下載及開啟 Freestyle LibreLink 應用

    p.5 - Chinese scan
    第三步:用手機掃一掃,好似嘟八達通咁簡單,就可以看到即時的血糖指數

    p.4 - Chinese Home Screen
    第四步:系統會顯示更可以顯示過去 8小時血糖升跌的資料

    當然大家最關心,可能是葡萄糖讀數傳感器的售價。根據官方資料,這款傳感器的售價為港幣 $520 (可以使用 14 日),而對於一型糖尿患者來講,每日要做 8 ~ 10 次測試,單是購買試紙的價錢,其實和使用 FreeStyle Libre 傳感器相約。而目前用家可以透過 FreeStyle Libre 官方網站購買。

    14-day-apply-sensor-white

    FreeStyle Libre血糖檢查系統官方網站

    下載 Libre LinkUp

    iOS / Android

    您會感興趣的內容

    相關文章