更多

    歐盟裁定 Qualcomm 壟斷罰 97 億 Qualcomm 宣布提出上訴

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Android 版 Xbox 程式公測版推出    齊齊串流主機 Xbox 遊戲

    Microsoft 在今年 1 月讓 Xbox Insider 用戶率先試用 Xbox 主機串流手機遊玩。經過 9 個月預覽, Microsoft 終於向一般公眾開放這功能,並同時推出 Xbox 應用程式( Beta )。這個功能除了可以在 Xbox One 主機上使用之外,當然也可以在 Xbox Series X|S 主機上使用。

    【跳級公測】 iOS 14.2 公測開始

    Apple 今日開放 iOS 14.2 首個測試版給公眾公測,大家可以按照過往 iOS 14 公測程序,登入這個網站進行登記。不過現時 iOS 14.2 公測版不支援 iPhone Xr 、 iPhone 11 和剛推出的 iPad 8 代。

    【iOS14 升級精讀】怎樣改變 iOS 預設電郵程式?

    雖然 iOS 14 為用戶提供了改變預設瀏覽器和電郵程式等的功能,不過一直都未有程式支援。到昨日, Google 終於為 Gmail 推出更新,正式支援預設「郵件」 App 功能。

    歐盟委員會於當地時間 1 月 24 日裁定 Qualcomm 在供應 Apple LTE 基頻晶片上違反了反壟斷法,要向 Qualcomm 徵收 9 億 9700 萬歐元罰款(相當於港幣 96 億 6280 萬)。當然 Qualcomm 強烈抗議有關裁決,並表明會提出上訴。

    歐盟裁定 Qualcomm 違反競爭條例,向 Qualcomm 重罰 97 億港元
    歐盟裁定 Qualcomm 違反競爭條例,向 Qualcomm 重罰 97 億港元

    歐盟委員會的公布表示, Qualcomm 與 Apple 在 2011 年簽訂了協議,承諾向 Apple 付出大筆金錢來換取 Apple 在 iPhone 和 iPad 上只使用該公司的 chipset ,而不採用 Qualcomm 的競爭對手如 Intel 的產品,即使對方的產品品質較好。這協議直延續至 2016 年底。

    協議中明確指出假如 Apple 推出含有由其他對手公司供應的 chipset 的裝置, Qualcomm 就會終止付款。而且協議表明假如 Apple 決定轉用其他供應商,需要退回大部分過去收取的金額,這變相阻擋了其他生產商競爭的機會。

    歐盟委員會負責競爭政策的委員 Margrethe Vestager 指 Qualcomm 不合法地阻止其他競敵進入 LTE 基頻晶片市場超過 5 年
    歐盟委員會負責競爭政策的委員 Margrethe Vestager 指 Qualcomm 不合法地阻止其他競敵進入 LTE 基頻晶片市場超過 5 年

    除了歐盟之外,美國聯邦交易委員會亦同時就 Qualcomm 涉嫌違反壟斷法而向該公司提出訴訟。 Apple 方面去年也向 Qualcomm 提出訴訟,他們向傳媒指 Qualcomm 這種違法的經營模式,對 Apple 以至業界整體都造成傷害。Apple 指雖然該公司只向 Apple 提供一種網絡接續元件,但幾年來一直收取 Apple 產品的總生產成本的一定百分比,對 Apple 的創新造成實質的負擔。

    Qualcomm 對裁決作出強烈抗議,並在網上發表聲明,指會立即向歐盟法院提出上訴。 Qualcomm 執行副總裁兼總法律顧問 Don Rosenberg 指他們有信心該協議沒有違反歐盟的競爭條例,或對市場競爭或歐洲消費者造成不利影響。

    Qualcomm 對裁決提出強烈抗議
    Qualcomm 對裁決提出強烈抗議

    您會感興趣的內容

    相關文章