更多

    每秒 30連射 Canon M6 Mark 2 輕細登場

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    轉出完美音色 BeoPlay H95

    今年是奢華音響品牌 Bang & Olufsen (B&O) 誕生 95 周年的記念,為隆重其事件 B&O 特別推出全新罩耳式耳機 BeoPlay H95。結合精湛工藝、出眾音色及現代功能於一身,加上奢華的包裝及用料,讓用家可以感受 B&O 產品的非凡氣派。

    可水洗耳棉 Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro

    Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro 是一款可以水洗的耳棉,只需要用凍水與梘液清洗,既可保持衛生亦能延長壽命。

    世界流動通訊大會 (MWC 2021) 宣佈延期舉行

    較早前,世界流動通訊大會 (MWC) 的主辦單位 GSMA 宣佈會照原定計劃於明年 3 月初在西班牙巴塞羅那舉行 MWC 世界流動通訊大會。不過,鑒於肺炎疫情又在歐洲地區有小規模爆發的跡象,故此 GSMA 日前於官方 Twitter 宣佈巴塞羅那的 MWC 會延期到明年 6 月 28 至 7 月 1 日舉行。

    Canon APS-C 單反相機 EOS M6 Mark II 正式登場,配備了全新的 3,250 萬像素 CMOS 感光元件,是現時 APS-C 相機中,攝影像素最高的型號。DIGIC 8 影像處理器,提供 4K/30p 及 FHD/120p 等拍攝功能。而最值得留意的是 M6 更支援高達 14fps 的高速連拍攝,以及 30fps RAW 連拍模式,連拍速度在無反相機中可謂數一數二。

    輕巧但功能齊全的 M6 Mark II
    輕巧但功能齊全的 M6 Mark II

     

    配備反mon 的設計
    配備反mon 的設計

    EOS M6 Mark II 在功能和設計方面,都有明顯的改良。例如機身手柄加厚,令手持拍攝更舒適穩固。操控方面,新機沿用上代多個轉盤的設計,其中曝光補償及指令轉輪整合,令操作變得更靈活,配合 DUAL FUNC. 按鈕,方便用家可快速切換各種操控功能。另外新機背新增 AF / MF 切換桿及 AF-ON 按鈕,感覺更專業。

    雙功能轉盤,配合DUAL FUNC. 按鈕,操作更靈活
    雙功能轉盤,配合DUAL FUNC. 按鈕,操作更靈活

    採用了全新的 3,250 萬像 APS-C CMOS,是目前 APS-C 系統中攝影像素最高的型號之一。配合 DIGIC 8 影像處理器不單支援追焦的 30fps 超高速 C-RAW 連拍功,在拍攝 4K 影片亦無需剪裁。另外在對焦方面,EOS M6 Mark II 不單支援實時眼睛對焦 (攝影和影片拍攝都可用),更可以利用顯示屏幕的 Touch and Drag AF 功能,更直覺的鎖定主體,方便拍攝。

    顯示屏幕的 Touch and Drag AF 功能,更直覺的鎖定主體,方便拍攝。
    顯示屏幕的 Touch and Drag AF 功能,更直覺的鎖定主體,方便拍攝。

    Canon 特別提到 EOS M6 Mark II 是一款很 VLOG 使用型號,新機採用反 mon 的設計,配備外置收音咪插頭,及 USB Type-C 充電。如果大家本身是 Canon APS-C 單反的用家, M6 Mark II 會是一個很好的選擇。

    反mon 方便取景之餘,資料相當齊備
    反mon 方便取景之餘,資料相當齊備

    每秒 14 格高速連拍攝
    每秒 14 格高速連拍攝

    新增 AF / MF 切換桿及 AF-ON 按鈕,感覺更專業
    新增 AF / MF 切換桿及 AF-ON 按鈕,感覺更專業

     

    Canon M6 Mark II 淨機身定價 HK$6,580

    Canon M6 Mark II 連 EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM 套裝定價 HK$7,480

    Canon M6 Mark II 連 EF-M 18-150mm f/3.5-5.6 IS STM 套裝定價 HK$9,780

    您會感興趣的內容

    相關文章