更多

    每秒30格浪射式連拍? Olympus OM-D E-M5 Mark III

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    $333 一機 3 睇Now TV 體育娛樂教育全家啱睇

    網絡串流開拓了我們的眼界,亦改變了我們娛樂消閒的使用習慣,Now TV 為滿足客戶的娛樂新常態,特別推出「一機3睇」服務計劃,讓用戶可以透過一個 Now TV 解碼器就可供一個電視及兩個「Now 隨身睇」(Now Player) 流動應用程式或網頁版同時收看不同節目。這樣一家人就可以同時睇波、煲劇及睇 STEM 節目各適其適。

    Google Chrome 新更新 讓網絡會議時關閉信息通知

    肺炎疫情持續,在家工作成為許多企業的新常態,而網絡通訊應用,亦成為工作夥伴之間重要的溝通平台。不過部網絡會議應用在使用屏幕共享功能時,一些個人的通知事項可能會被其他人看到,為免有類似問題,Google 正透過 Chrome 瀏覽器的更新,讓用戶可在屏幕共享時隱藏通知內容。

    不用篤手指 下一代 Apple 及 Samsung 智能腕錶將支援血糖檢測

    糖尿病患者要了解自己的血糖數值,一般在家中會配備血糖檢測儀器,並透過「篤手指」的方式,以血液來檢測。不過,日後患者只要透過智能腕錶及手機就可以知道血糖指數。根據韓國《ETnews》的消息, Apple 及 Samsung 可能將在今年下半年推出的智能腕錶產品中,加入血糖測量功能;預計是透過雷射散射的方式來測量血液中的葡萄糖數值。

    當各家相機大廠都先後推出了最新全片幅及 APS-C 的無反新機時,作為碩果僅存的 M4/3 陣營,Olympus 亦發表全新的 OM-D E-M5 Mark III,新機最大的賣點是在使用連續自動對焦及追蹤曝光開啟的情況下,機械和電子快門連拍速度分別為 6fps 和 10fps,如果使用新引入的 Pro Capture 功能最高可以 30fps 速度拍攝 26 張相片。

    07_o
    Olympus 發表全新的 OM-D E-M5 Mark III

    一直以來 M4/3 系統以輕巧見稱,今次 E-M5 Mark III 當然不會例外,機身大小只有 125.3×85.2×49.7mm。重量亦不過 414g (連電池) 比起上代 E-M5 Mark II 的 469g (連電池) 更輕巧。雖然機身進一步輕量化,不過仍配備了五軸機內防震,連同鏡頭防震系統可實現 6.5 級的安全快門補償。
    02_os
    機頂控制台的模式轉盤搬到右邊

     
    E-M5 Mark III 使用 2,037萬像素的 Live MOS 感光原件,以及全新的 TruePic VIII 影像處理器,配合 121 個十字交叉相位差對焦系統,令新機也具備面部和眼部識別及追蹤對焦的功能。快門速度為 1/8,000〜60 秒,電子快門最高速度為 1/32,000 秒,感光範圍為 ISO 200-25600。另外, E-M5 Mark III 在使用腳架時可使用合成模式,透過將八張照片合成為一張 5000 萬解像度的高解像相片。 其他功能方面,新機亦配備了 236 萬點的 OLED EVF,及可從側邊打開翻轉的觸控屏幕。可拍攝 UHD / DCI Cinema 4K@30fps  影片,或 1080p@120fps 的慢動作影片。另外,E-M5 Mark III 亦支援 Wi-Fi 和藍牙接連,亦有麥克風插(但沒有耳機插)。電池續航力是 約為 310 張,並可透過 USB-C 直接充電。
    14_o
    121 個十字交叉相位差對焦系統

    06_o
    從側邊打開及翻轉的觸控屏幕

    E-M5 Mark III 相機本身會提供銀色和黑色兩個版本,單機身定價為 162,800 日圓 (約港幣 $11,760),連配 14-150 f/4-5.6 II 鏡頭套裝定價 195,800 日圓 (約港幣 $14,150),預計在 11 月。

    您會感興趣的內容

    相關文章