更多

    每秒300MB超高速 Sony 推出最快 SD 卡

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【肺炎 2021】深水埗被列指定區域 去高登黃金福利模型倉要小心

    政府宣布,由於深水埗區的居住環境,以及住戶組合跟油麻地情況相近,因此劃出指定區域,包括荔枝角道、長沙灣道及大埔道,由欽州街至到楓樹街一帶,亦即將成為強制檢疫的範圍,在有關區域內居住及工作的市民,如出入的地址有一宗確診個案,或需要遵從政府的防疫政策,並進行強制檢測。

    血小板返嚟啦 !!《工作細胞》確認推出全新手機遊戲

    人氣漫畫《工作細胞》的作者清水茜早前表示,漫畫即將進入完結篇,最終頭目會是由中國武漢擴散至全球的肺炎病菌,消息傳出之後一度成為熱話。而乘著新一季動畫推出,製作方 Aniplex 亦宣布會夥拍中國網易遊戲開發全新的《工作細胞》手機遊戲 !

    M1 Mac 電腦 快速切換帳戶出現故障

    在 Apple 官方及 Reddit 討論區都有用戶表示,採用 M1 處理器的 Mac 電腦,包括 MacBook Air、13” MacBook Pro 及 Mac mini,在使用快速切換帳戶時,電腦會啟動屏幕保護程式,而系統在會這時被卡...

    早前,Sony 發表全新的CCD 技術,讓日後的相機拍攝可以做到每秒1000張的1080畫質的相片,更可以將之變成超細緻的慢動作片段。雖然有關的技術是針對手機用相機,但不排除日後的相機也許可以有這樣的功能。不過另一個問題就隨之而來,超高速拍攝不但是對於相機CCD 的考驗,亦是對於記憶卡讀寫速度的挑戰。而 Sony 就發表了全新的超高速 SD 卡來回應這個問題。

    963144e9874d288c4bc2236c7d9ea590
    讀寫速度可以做到 300MB/s,最適合 4K 影片拍攝用。

    Sony 新發表的 SF-G UHS-II SD 卡,閱讀和寫入速度分別為 300MB/s 和 299 MB/s。可說跟 SanDisk 的 Extreme PRO UHS-II (讀 300 MB/s 寫 260 MB/s) 甚至跟 Lexar Professional 2000x UHS-II (讀 300 MB/s) 不分高下。同樣地,這類超高速 SD 卡也會有專用的高速讀卡器。讓資料能更快傳送到電腦上。Sony SF-G UHS-II SD 將會在 3月正式推出,容量分別有 32 / 64 / 128GB 三種選擇,售價待定。

    您會感興趣的內容

    相關文章