更多

    永續 Lightning 接口 iPhone 12 不會用 USB-C !?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    JOOX Original 企劃 《天地分裂》Live 放送

    疫情持續,歌手們都積極透過網絡及串流平台發表新曲及進行表演。吳嘉熙 Cheronna 同 余香凝 Jennifer 上星期透過 JOOX 獨家上架新曲《天地分裂》,今晚 9 點兩位就是會透過 JOOX 開 Live 演唱新歌,更會和歌迷進行互動及分享創作心得。

    Apple 呼籲 MacBook 用戶不要網絡鏡頭遮蔽 ?!

    不少朋友使用筆電的朋友為了保護隱私或基於網絡安全的考慮,都會將筆電上的攝影鏡頭用鏡頭蓋或貼紙等遮蔽了起來,不過 Apple 早前發出呼籲,勸籲 MacBook、MacBook Air 與 MacBook Pro 的用戶不要將鏡頭遮蔽,因為這樣有可能損壞電腦的屏幕!

    Apple 新專利 MacBook 玩玻璃按鍵

    Apple 申請有關「玻璃按鍵」的技術專利,內容指將會以玻璃材質製作鍵盤按鍵,以增加按鍵的耐用性,並配合遮光物料及 LED 背光照明,呈現不同亮度的效果。

    到底 iPhone 什麼時候會改用 USB-C 連接埠 ? 幾乎每年新 iPhone 推出以前都會相關的討論。而根據前蘋果授權服務商 Fudge 的消息表示,今年推出的 iPhone 12 將繼續沿用 Lightning 接口,不過來年推出的 iPhone 13 或會加入 Smart Connector,來接連不同的配件及作充電之用,不過有關的說法可能會現實的應用有點衝突。

    16647-13655-iPad-Pro-Smart-Connector-l
    iPad 的 Smart Connector 的最大功能是接駁鍵盤來使用

    早有傳言今代會轉為 USB-C 插頭,但最終繼續使用 Lightning 介面。
    早有傳言今代會轉為 USB-C 插頭,但最終繼續使用 Lightning 介面。

    雖然 Fudge 及另一位爆料達人 Jon Posser 都不約而同表示,iPhone 13 將可能加添 Smart Connector,甚至說到以 Smart Connector 來取代 Lightning 接口。但事實上 Smart Connector 並不如想像中好用,例如充電效能比不上 Lightning 或 USB-C,數據傳輸速度及應用上亦不能 USB-C 相提並論。特別是當 iPad Pro 改用了 USB-C 接口,可以直接接連電腦屏幕或流動硬碟作儲存,讓大家看到 iPad 在應用上變得更多變化後,市場似乎會更期待 iPhone 亦會改用 USB-C 為 iPhone 帶來更多改變。而就算使用目前的 Lightning,只要配合不同配件亦能讓 iPhone 接連到屏幕,甚至當成 webcam 使用。

    iPad-Pro_versatility-monitor_10302018
    iPad Pro 改用了 USB-C 接口,可以直接接連電腦屏幕或流動硬碟作儲存,讓大家看到 iPad 在應用上變得更多變化

     

    相關文章