更多

    【法國 startup 系列】只有一個掣的流動裝置

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    這個叫 BTTN,只有一個超大型按制,可謂全球最簡單的裝置,背後卻有無限商機潛力,有待市場發掘。
    在法國巴黎舉行的創業展覽 Connected Conference,找到來自芬蘭的創業公司 The Button,所開發的物聯網產品 BTTN,靠一個按制完成所有功能。
    按制的功能由用家去定義。根據該公司的說法,BTTN 在家居和商業環境都適合。在家居,可作自動化操作,一按鈕完成一系列預設動作,如開電腦、開燈、開電視等。商業環境功能更多,例如跟巴黎和紐約的士公司合作,提供叫車服務。在餐廳、酒店等的前台,由的士公司放置一個 BTTN,客戶需要叫的士,按制一次,就能送出要求至系統,根據位置傳送訊號至就近的士司機的電話程式,按指示盡快駛去接載乘客。

    BTTN 上有三色指示燈:紅、黃、綠,分別標示按制指令的成功與否。以叫的士為例,成功叫車便亮起綠色,沒有的士回應便紅色。
    BTTN 上有三色指示燈:紅、黃、綠,分別標示按制指令的成功與否。以叫的士為例,成功叫車便亮起綠色,沒有的士回應便紅色。

    BTTN 背後所用的無線通訊網絡,是採用歐美新興的物聯網窄頻網絡 Sigfox。該公司稱,BTTN 每次只傳送 16Bytes 的數據,Sigfox 網絡足夠可用,而且網絡覆蓋範圍廣,讓 BTTN 在全國不同角落可用。
    BTTN 可用於自動化智能家居,一按啟動預設設備。

     
    BTTN 跟的士公司合作,設叫車按制。放在餐廳或酒店前台,一按叫車。

    相關文章