更多

    海底光纜 AAG 成日斷 Telstra 租 PLCN 參建 HKA

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    澳洲電訊商 Telstra 今日公布兩項投資,參與興建 HKA 和租用 PLCN,加強香港連接美國的網絡容量。投資或出於現有的 AAG ( Asia-America Gateway )光纜去年意外頻生有關。

    Telstra 參建的 HKA ( Hong Kong Americas )將從香港連接至美國西岸,在羅省和 Morro Bay 上岸。該公司將投資一半光纖組,但未有交待金額和網絡容量,預計 2020 年完工。

    另一條租用的光纖海纜 PLCN ( Pacific Light Cable Network ),由 Google 、 Facebook 、 TE SubCom 和 PLDC 在 2016 年公布興建,從香港深水灣至美國羅省,全長 12,971 公里,總容量 120Tbps 。原本預計今年夏季啟用,但已延至年底。 Telstra 租用其中 6Tbps 容量。

    在兩條海底光纜啟用之前, Telstra 主要靠早年投資的 AAG 連接亞洲和美國,但近年意外頻生。 AAG 在 2009 年投入使用,連接香港、東南亞至美國夏威夷,由 19 間亞洲、美國和歐洲電訊商出資舖設。去年 AAG 受颱風天災和其他不明原因影響,先後 5 次故障,多達 157 日未能全速連接,單計下半年更有 92 日受阻,超過一半日子。

    Telstra 投資興建的 HKA 和租用的 PLCN 海底光纜連接香港和美國。
    Telstra 投資興建的 HKA 和租用的 PLCN 海底光纜連接香港和美國

    您會感興趣的內容

    相關文章