更多

    港資向 Pioneer 注資最多 42.2 億 協助還債及拓展海外業務

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    MagSafe 帶動充電新產品    Belkin 發表多款 iPhone 12 系列專用手機配件

    Belkin 日前宣布多款適用於 iPhone 12 系列的新產品,包括無線充電器、螢幕保護貼和相關配件。其中無線充電器都兼容 Apple 最新的 MagSafe 規格,提供 15W 功率加速充電。

    Google 指中國駭客扮 McAfee 防毒軟件

    臨近美國總統選舉,針對競選活動的各類型攻擊就愈來愈頻繁。 Google 6 月時曾公布發現中國和伊朗的駭客組織試圖針對拜登和特朗普的競選人員進行攻擊,但都未有成功。今次 Google 就發現代號 APT 31 的中國駭客組織,試圖扮演防毒軟件 McAfee ,引誘受害者安裝惡意軟件。

    NASA 撥款 Nokia 美國分公司在月球舖設 4G 網絡

    NASA 上周末宣布,將會撥款 1,410 萬美元予荷蘭 Nokia 的美國分公司,支持他們在月球鋪設 4G 網絡。

    Pioneer 今午發表聲明,宣布與香港的投資基金 Baring Private Equity Asia (BPEA)旗下的 Kamerig B.V. 就投資達成了基本協議, BPEA 有意投資總額達 500 億至 600 億日圓(約港幣 $42.2 億),以協助解決 Pioneer 當下資金緊絀的問題和為今後成長提供資金。

    迎接 80 周年的 Pioneer 面臨資金緊絀的問題,需要尋求注資。
    迎接 80 周年的 Pioneer 面臨資金緊絀的問題,需要尋求注資。

    Pioneer 指得到投資者提供資金,令周轉和現金流正常化,可償還現有債務,並確保了為今後成長投資所需的資金,快速且根本的解決業務和財務層面上的難題,對繼續穩定經營來說是最適當的。

    BPEA 將於 9 月 18 日先向 Pioneer 注資 250 億日圓(約港幣 $17.6 億),以清還 Pioneer 將於月底到期的 133 億日圓欠債,和補充營運資金。雙方將會在 10 月底前簽訂正式協議, 12 月底前會以第三方配股方式發行普通股,又或是發行具有投票權的優先股給予 Kamerig B.V. 。預料 BPEA 將會因而成為 Pioneer 的最大股東。而要進行第三方配股,就要在 9 月 30 日起計 3 個月之內召開股東大會以取得批准。

    在 Pioneer 的聲明中指出,新投資者將會尊重 Pioneer 的自主而有機動性的經營,為提升企業價值的改革提供協助,維持和尊重現有的商號和品牌不變,並支持該公司維持現有業務和展開新業務上與第三方合作。

    Kamerig B.V. 是 BPEA 基金下提供投資建議的子公司,而 BPEA 是以香港、新加坡、東京、北京、倫敦等地為據點,向相關基金投資提供資援,運用資產合計超過 160 億美元,而現在投資的企業就超過 40 間。

    BPEA 是在香港有據點,運用資產合計超過 160 億美元的環球投資基金。
    BPEA 是在香港有據點,運用資產合計超過 160 億美元的環球投資基金。

    您會感興趣的內容

    相關文章