更多

    為小學生度身訂造 Microsoft 推出 Classroom Pen 手寫筆

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【暑假冇展睇】動漫節不敵疫情宣布延期至年底

    原定本星期三舉行的香港書展已經在今早宣布因疫情反彈而延期舉行,當時已經有人猜測緊接於 7 月 24-27 日舉行的「香港動漫電玩節暨巨匠潮流藝術玩具展」會否也因而要押後甚至取消?果不其然,大會在黃昏發出通知,正式宣告動漫節押後的消息。

    屋企如狗竇網上會議唔敢見人? 宜家虛擬美圖背景幫到你

    疫情反彈,大家又要被迫回到居家工作、網上開會的狀態。不過,筆者自問家中如亂葬崗,要用視像開會實在不能示人。著名的傢俬品牌 IKEA 也深明大家的煩惱,剛推出一系列「 IKEN 虛擬美圖背景」,讓大家作為網上會議背景示人,順便也宣傳下他們的 2020 傢伙系列,一家便宜兩家著。

    【又一單】2020 香港高級視聽展宣布延期

    繼書展、電腦節宣布延期之後,原定於 8 月 7-9 日在香港灣仔會議展覽中心舉行的「 2020 香港高級視聽展」亦宣布延期。

    Microsoft Surface 系列電腦的一大特色,就是它的 Surface 手寫筆 。這支筆令到 Surface Pro 成為不少繪師的創作好幫手。手寫筆的確是可以引發學生創作的工具,不過把售 $798 的 Surface 手寫筆交給小學生使用,似乎捱不到多久就要報銷。所以 Microsoft 就在英國舉行的一個教育資訊科技展 BETT 中,發表一支為學生上課而設計的手寫筆 Classroom Pen 。
    [ot-video][/ot-video]
    這支筆和 Surface 手寫筆一樣對應 Surface 系列電腦,不過目標對象就是小學至初中程度(美國的 K-8 八年制學校)的小童,所以筆桿更加堅固,而筆尖也用上塑膠製,令筆尖沒那麼容易耗損。筆桿上有兩個按鈕,其中一個可以將手寫筆由書寫變成膠擦,而另一個按鈕就相當於滑鼠右鍵的功能切換鍵。這支筆是用一粒 AAAA 電推動的,筆頂部有個手繩小孔,可以綁到 Surface 保護蓋上以免丟失。

    Classroom Pen 是為小學及初中生而設計,整體結構比較紮實耐用。
    Classroom Pen 是為小學及初中生而設計,整體結構比較紮實耐用。

    靠近筆尖的按鈕是膠擦切換鍵,另一個按鈕就相當於滑鼠的右點擊。
    靠近筆尖的按鈕是膠擦切換鍵,另一個按鈕就相當於滑鼠的右點擊。

    Microsoft 稱這支筆是為 Surface GO 優化的,不過也可以在其他 Surface 系列電腦上使用。這支筆會分兩個階段在有售 Surface GO 的國家/地區向教育機構發售(香港也是其中之一), 20 支一套售 $799.80 美元(約港幣 $6,272 ),即每支大約港幣 $313 ,售價比 Surface 手寫筆便宜一半有多,而且每支筆都會附送一支替換用筆尖,首批將在下月開始發售。

    相關文章