更多

    為影飛機 狂迷自製肩拓式大炮架

    【場料】 Shure RMCE-LTG & RMCE-USB 升級線 平四百幾

    玩得有線耳機嘅朋友,都係對音色有要求,就算用手機聽歌都可以有與眾不同的表現。不過家陣好多手機都唔再有 3.5mm 耳機插座, iPhone 用 Lightning 插,好多 Android 就用 USB-C 插,即係焗你用無線耳機。好在唔少廠商都有推出 Lightning 同 USB-C 插的耳機線,如果你個耳機屬於可更換線材設計就更方便嘞。

    【場料】 HUAWEI P40 Pro 港行價低見 $6,188

    隨著大部分下半年旗艦都推出市場,對上半年的旗艦手機來講,都有一定的減價壓力;早有消息傳出, HUAWEI Mate 系列旗艦將於 10 月發布,至於上半年旗艦 P 系列就開始減價促銷。

    NVIDIA RTX 3080 4K 120Hz 電視實機體驗

    NVIDIA 新一代顯示卡 GeForce RTX 3080 昨晚正式賣街,這張顯示卡能夠輸出 4K@120Hz 和 8K@60Hz 影像,跑分結果令人驚喜。今集 PCM Gadget Live 五連擊(實際變咗六連擊)最後一擊,就找來 LG 4K 120Hz 電視,跟大家一同體驗超解像力量!

    935e8b4c8928b133cf64648dc5953554e7e1c486.jpg(互聯網圖片)

    居於美國的 Jim Winters,是 Team NikonMiami 的一員,極之喜歡飛機,經常攜同大炮,四出拍攝。雖然 Jim Winters 大隻雷雷,但經常拿著重型攝影器材,仍深感不便,於是便自己發明了一個肩拓式支架。

    Jim 將這個發明稱為「Triple Axis Shooting System」,單看其外表極似飲料公司用以送貨的手推車,前頭放置相機及大炮,並配在手柄設置遙控,後面設有 12V 電池箱,用作平衡(Counter Balance)及供電,可以放於雙膊之上,拍攝時移位更加靈活,亦可將鏡頭及相機的重量,分散到肩膊。而非拍攝時拓架的兩個車輪,能更方便運送,實在一舉多得。雖然其外形看起來有點奇怪,但從 Jim Winters 以它拍攝的作品來看,其效果應該不錯。

    c6997dda0df8bc945b41d7d20e045092ed03b4f4.jpgJim Winters 自製的肩拓式大炮架。(互聯網圖片)

    fd17d59a26a923ef083b21cb9f09dc5f7acd171d.jpg使用拓架後拍攝的相片,效果不錯。(互聯網圖片)

    來源:Blogspot

    您會感興趣的內容

    相關文章