更多

    無縫連接 4G 與 5G 網絡流暢上網體驗    
    解構 SmarTone 5G 網絡 DSS 技術

    Avatar
    特約專題組
    (資料由客戶提供)

    抗疫創新數碼方案獎2020 現正接受報名

    由香港電腦學會主辦的抗疫創新數碼方案獎現已接受報名,歡迎對新冠肺炎投疫有貢獻的 IT 方案或產品等參加。

    HP Workpath 應用程式平台 輕鬆實現遙距文件管理

    企業因應環境逐步將應用程式搬到雲端,以便員工更容易存取公司資料,支持日常營運。由於應用在雲端,安全性就成為另一重點,有見及此 HP 推出 Workpath 應用程式平台,集合 app 平台具彈性的特色,用家可因應需要而安裝不同應用程式,讓多功能打印機的功能有更大發揮,同時也有高度安全保護,讓企業鬆簡化工作流程及實現遙距文件管理。

    疫轉。逆轉。轉向 SMAC 迎戰新世代工作模式

    企業因此面對眾多挑戰,如要保持營運別無他法,必須掌握 SMAC 技術之時,還要保護資訊及網絡安全才能夠在逆境中逆轉過來應付當前。

    SmarTone 5G 除了以 Ericsson 基建鋪設 5G 為賣點,更有「獨門秘技」DSS 技術,可在短時間內,達到相當廣泛的 5G 覆蓋。大家近日可能經常聽到 DSS 可以全面照顧 5G 與 4G 用戶,帶來更快穩順的使用體驗,究竟 DSS 是什麼又有何長處? 睇睇本文就一清二楚。

    DSS 全稱為 Dynamic Spectrum Sharing 動態頻譜共享技術,最大特點是可實時偵測 4G 及 5G 用戶使用網絡的情況,從而更有效地利用頻譜資源及網絡容量,達到同時支援 4G 與 5G 客戶的需求,更可解決「5G 禁區」的問題。

    如抽調現有頻譜建構5G,隨時影響 4G 用戶體驗

    我們先了解 5G 網絡如何建構出來:部份流動網絡商,除了使用競投得來的新頻段之外,亦可以將現有的 4G 頻段轉為 5G使用,以鋪設5G覆蓋來提供5G服務。一般的做法是透過頻譜重整(spectrum refarming),將現有4G 頻段中的部份、甚至所有容量抽調至 5G,亦即是將現時的 4G 容量撥出大部份給 5G 用戶使用。後果就是 ,5G 用戶雖然獲得了服務,但影響了 4G 用戶上網體驗。但是,SmarTone 使用了 DSS 就不會出現上述影響 4G 用戶體驗的情況!

    DSS 技術 一頻兩制滿足不同用戶所需

    利用 DSS 技術,可避免抽調頻譜而影響 4G 用戶的問題。在同一頻段下, 4G 與 5G 服務並存。由於 DSS 擁有 1ms 的極高速網絡調度效能,它能透過 AI 元素識別 4G 與 5G 用戶,即時調節網絡資源,令所有用戶於網絡中可獲得最佳頻譜,上網流暢度不減。

    DSS 技術可以在同一頻段下將 4G 與 5G 服務並存,擁有 1ms 的極高速網絡調度效能特點,透過 AI 元素識別 4G 與 5G 用戶,即時調節網絡資源,令所有用戶於網絡中可獲得最佳上網連線體驗,亦令 4G 與 5G 網絡有無縫連接效果。
    DSS 技術可以在同一頻段下將 4G 與 5G 服務並存,擁有 1ms 的極高速網絡調度效能特點,透過 AI 元素識別 4G 與 5G 用戶,即時調節網絡資源,令所有用戶於網絡中可獲得最佳上網連線體驗,亦令 4G 與 5G 網絡有無縫連接效果。

    加上 DSS 可使 4G 及 5G 網絡有無縫連接效果,因而毋須擔心由 4G 轉去 5G 時會有斷線的問題,並可減低電池的耗電量。

    快速提供高覆蓋優勢

    透過 DSS 技術的優勢,SmarTone 的 5G 網絡在啟用時已達 70% 人口覆蓋,當中包括香港大部份地區、主流的商場、商廈、幹線公路等。而前面提到 DSS 可解決「5G 禁區」的煩惱,這是由於SmarTone使用了 DSS 技術,即使在沙田、大埔、赤柱等衛星操作地區未可使用 3.5GHz「黃金頻段」,他們亦可在當區利用 4G 的頻譜提供 5G 服務,完美地解決「5G 禁區」問題。

    透過 DSS 技術,於沙田、大埔、赤柱等衛星操作地區利用 4G 的頻譜提供 5G 服務,完美地解決「5G 禁區」問題。
    透過 DSS 技術,於沙田、大埔、赤柱等衛星操作地區利用 4G 的頻譜提供 5G 服務,完美地解決「5G 禁區」問題。
    SmarTone 已於香港多條主要幹線公路、絕大部份的隧道提供5G服務。
    SmarTone 已於香港多條主要幹線公路、絕大部份的隧道提供 5G 服務

    最後就是 SmarTone 利用 DSS 技術解決於港鐵內使用 5G 服務的問題。他們除了迅速於香港多條主要幹線公路、絕大部份的隧道提供 5G 服務,各用家非常重視的港鐵 SmarTone 亦顧及到。由於 DSS 技術使他們不用重新鋪設新硬件就可於港鐵提供 5G 服務,因此,SmarTone 用戶相信很快就可於港鐵沿線享用其 5G 服務。而他們亦預計於明年年中達到最全面的 5G 網絡覆蓋。

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章