更多

    無縫連接 4G 與 5G 網絡流暢上網體驗    
    解構 SmarTone 5G 網絡 DSS 技術

    Gense Technologies 革新醫療成像技術「創業快綫」增曝光助產品普及

    新型冠狀病毒疫情持續,市民的保健意識提高,亦更注重個人健康,也為醫療科技帶來不少機遇。「創業快綫」 2020 優勝初創之一 Gense Technologies研發出小巧監測儀器,目的是讓病患者在家自我監測身體狀況,一旦發現異常可及早作深層檢查,增加治癒機會,亦可減輕醫療系統的負擔。

    2020 香港資訊及通訊科技獎:學生創新獎 鼓勵年輕一代投入科創研究

    今年科技界舉行了一個具認受性、屬學界及資訊科技界中之最高榮譽的「學生創新獎」。

    自我個性.新型色 ASUS VivoBook S14/S15(S433EA/S533EQ)

    作為年青的新生代,擁有勇於表達、解放自我個性的心態,才可以突破框架,VivoBook S14/S15 採用了全新第 11 代 Intel Core 處理器,配合 Intel Iris Xe 內置顯示卡,將效能進一步提升。同時,多款顏色為電腦帶來富動感而擁有強烈對比的外觀,前所未有的創意亦在這款筆電中展顯出來。

    SmarTone 5G 除了以 Ericsson 基建鋪設 5G 為賣點,更有「獨門秘技」DSS 技術,可在短時間內,達到相當廣泛的 5G 覆蓋。大家近日可能經常聽到 DSS 可以全面照顧 5G 與 4G 用戶,帶來更快穩順的使用體驗,究竟 DSS 是什麼又有何長處? 睇睇本文就一清二楚。

    DSS 全稱為 Dynamic Spectrum Sharing 動態頻譜共享技術,最大特點是可實時偵測 4G 及 5G 用戶使用網絡的情況,從而更有效地利用頻譜資源及網絡容量,達到同時支援 4G 與 5G 客戶的需求,更可解決「5G 禁區」的問題。

    如抽調現有頻譜建構5G,隨時影響 4G 用戶體驗

    我們先了解 5G 網絡如何建構出來:部份流動網絡商,除了使用競投得來的新頻段之外,亦可以將現有的 4G 頻段轉為 5G使用,以鋪設5G覆蓋來提供5G服務。一般的做法是透過頻譜重整(spectrum refarming),將現有4G 頻段中的部份、甚至所有容量抽調至 5G,亦即是將現時的 4G 容量撥出大部份給 5G 用戶使用。後果就是 ,5G 用戶雖然獲得了服務,但影響了 4G 用戶上網體驗。但是,SmarTone 使用了 DSS 就不會出現上述影響 4G 用戶體驗的情況!

    DSS 技術 一頻兩制滿足不同用戶所需

    利用 DSS 技術,可避免抽調頻譜而影響 4G 用戶的問題。在同一頻段下, 4G 與 5G 服務並存。由於 DSS 擁有 1ms 的極高速網絡調度效能,它能透過 AI 元素識別 4G 與 5G 用戶,即時調節網絡資源,令所有用戶於網絡中可獲得最佳頻譜,上網流暢度不減。

    DSS 技術可以在同一頻段下將 4G 與 5G 服務並存,擁有 1ms 的極高速網絡調度效能特點,透過 AI 元素識別 4G 與 5G 用戶,即時調節網絡資源,令所有用戶於網絡中可獲得最佳上網連線體驗,亦令 4G 與 5G 網絡有無縫連接效果。
    DSS 技術可以在同一頻段下將 4G 與 5G 服務並存,擁有 1ms 的極高速網絡調度效能特點,透過 AI 元素識別 4G 與 5G 用戶,即時調節網絡資源,令所有用戶於網絡中可獲得最佳上網連線體驗,亦令 4G 與 5G 網絡有無縫連接效果。

    加上 DSS 可使 4G 及 5G 網絡有無縫連接效果,因而毋須擔心由 4G 轉去 5G 時會有斷線的問題,並可減低電池的耗電量。

    快速提供高覆蓋優勢

    透過 DSS 技術的優勢,SmarTone 的 5G 網絡在啟用時已達 70% 人口覆蓋,當中包括香港大部份地區、主流的商場、商廈、幹線公路等。而前面提到 DSS 可解決「5G 禁區」的煩惱,這是由於SmarTone使用了 DSS 技術,即使在沙田、大埔、赤柱等衛星操作地區未可使用 3.5GHz「黃金頻段」,他們亦可在當區利用 4G 的頻譜提供 5G 服務,完美地解決「5G 禁區」問題。

    透過 DSS 技術,於沙田、大埔、赤柱等衛星操作地區利用 4G 的頻譜提供 5G 服務,完美地解決「5G 禁區」問題。
    透過 DSS 技術,於沙田、大埔、赤柱等衛星操作地區利用 4G 的頻譜提供 5G 服務,完美地解決「5G 禁區」問題。
    SmarTone 已於香港多條主要幹線公路、絕大部份的隧道提供5G服務。
    SmarTone 已於香港多條主要幹線公路、絕大部份的隧道提供 5G 服務

    最後就是 SmarTone 利用 DSS 技術解決於港鐵內使用 5G 服務的問題。他們除了迅速於香港多條主要幹線公路、絕大部份的隧道提供 5G 服務,各用家非常重視的港鐵 SmarTone 亦顧及到。由於 DSS 技術使他們不用重新鋪設新硬件就可於港鐵提供 5G 服務,因此,SmarTone 用戶相信很快就可於港鐵沿線享用其 5G 服務。而他們亦預計於明年年中達到最全面的 5G 網絡覆蓋。

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章