更多

    狠批京東言論 馬雲公開道歉

    ThunderBolt 4、Qualcomm Snapdragon 865+ 正式公布

    上星期同大家說過的 Thunerbolt 4 如今正式出台,次世代傳輸規格會帶來什麼影響?手機界方面亦有重磅消息公布,就是Qualcomm Snapdragon 865+ 正式同大家見面,這款「Plus」版處理器將成為今年電競手機的重中之重。

    《 GT 》神還原 Assoluto Racing

    日前 Sony 發表新一代 PlayStation 5 ,瞬間成為機迷熱話, Sony 在發布會上,更預告多款新作,當中包括《 Gran Turismo 7 》,更細緻的畫面,令人眼界大開。雖然《 Gran Turismo 》未有推出手機版本,不過這個名為《 Assoluto Racing 》的賽車遊戲,卻與《 Gran Turismo 》十分相似,由賽車到改車,甚至各大車廠的戰車及賽道,都一一忠實呈現。

    【#1402 PCM】電競曲芒升級醒買術

    今期《PCM》就為大家搜羅市場上多款曲面電競屏幕,剖析一下這類屏幕的優缺點。

    全球最大商貿企業阿里巴巴創辦人兼行政總裁馬雲,為之前對批評其競爭對手京東的評論而道歉,並表示以後說話乾脆去公眾澡堂好了。

    事緣馬雲於去年與朋友的一段聊天中談到競爭對手京東的商業模式,卻被朋友公開。他在該言論中直斥京東業務模式的不是,並指其有很大問題。他提到:「京東將來會成為悲劇,這個悲劇是我第一天就提醒大家,不是我比他強,而是方向性的問題,這是沒辦法的。所以,我在公司一再告訴大家,千萬不要去碰京東。別到時自己死了賴上我們。」

    他指出,現時京東的員工規模大有 5 萬人,單是負責貨倉將近 4 萬人,一天要處理 200 萬個包裹。而淘寶沒有倉存,僅有 2.5 萬人,平均每天處理 2,700 萬個包裹。10 年後,中國每天將有 3 億個包裹,到時豈不是要聘請 100 萬人?100 萬人就搞死你了。

    言論一出,轟動各界,馬雲即在其微博致歉,並表示這次聊天只是朋友間的閒聊,被公開變成報道,對大家都不公平,特別是對京東會造成困擾,僅此深表歉意。他最後更打趣說:「這樣的報道防不勝防,下次聊天不如到公眾澡堂好了。」

    相關文章