更多

    獨顯 Notebook 將改朝換代?消息指流動版 GTX 1160 年底面世

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    NVIDIA 推出新一代 GeForce GTX 1180 / GTX 2080 顯示卡的消息,已流傳了大半年,惟推出日期讓人捉摸不定,由原本傳聞的 3 月延遲到 7 月,最新消息更指因 10 系列 Pascal GPU 庫存過剩,導致要到今年 9 月才發表桌電級型號。業界傳媒都被這些傳言搞得頭昏轉向,消費者又不知道現在是否購買顯示卡的好時機。不過除了桌電級顯示卡外,大家也別忘記 Notebook 產品亦即將為新卡改朝換代,最近就有報道指新一代流動版顯示卡會緊隨桌電版其後,於今年 11 至 12 月推出。

    新一代 GeForce 顯示卡的代號眾說紛紜,有 GTX 1180 和 GTX 2080 兩種說法,大致在九月發表。
    新一代 GeForce 顯示卡的代號眾說紛紜,有 GTX 1180 和 GTX 2080 兩種說法,大致在九月發表。

    早前 Gigabyte 的英國分部,已在討論區中透露他們大概會在今年年尾更新 Notebook 型號,以轉用新的 NVIDIA GeForce 顯示卡,而現在就有外媒 LaptopMedia 聲稱收到來自 Lenovo 的消息,進一步引證 Notebook 版新卡大概會在年底推出。 LaptopMedia 報道指,目前的 Lenovo Legion Y530 Notebook 除了 GTX 1050 和 GTX 1050 Ti 兩個顯示卡版本之外,今年亦會在 11 、 12 月推出嶄新的 GTX 1160 版本,顯示卡內裡有 6GB 專屬記憶體,但就沒有提及是否 GDDR6 ,無法證實是否只有高階的 GTX 1180 / 1170 才用 GDDR6 ,而入門級的 GTX 1150 和 GTX 1170 則用 GDDR5X 。除此之外, LaptopMedia 還在網站張貼 GTX 1160 版 Y530 的詳細規格,顯示它採用 Intel i7-8750H CPU 、 16GB DDR4 2666MHz RAM 以及 15.6 吋 1920 x 1080 IPS 144Hz 屏幕等,基本上只更改了顯示卡型號,其他規格都與現在一樣。

    Gigabyte 英國代表曾於討論區中透露,新一代流動版 GeForce 顯示卡會於年底推出。
    Gigabyte 英國代表曾於討論區中透露,新一代流動版 GeForce 顯示卡會於年底推出。 Source:Overclockers UK

    LaptopMedia 於網站張貼 GTX 1160 版 Lenovo Legion Y530 的詳細規格。
    LaptopMedia 於網站張貼 GTX 1160 版 Lenovo Legion Y530 的詳細規格

    當然以上消息尚未經證實,期間有變數都不足為奇,但 10 系列型號已面世近 2 年,其實大家都知道新一代 GeForce 顯示卡勢在必行,只是數個月時間的問題。市場瀰漫著迎接新卡的氣氛, 10 系列產品銷情未免受影響,不知道下月的電腦節,會否出現顯示卡和電競 Notebook 大劈價的情況呢?

    Source:Overclockers UKLaptopMediaWccftech

    您會感興趣的內容

    相關文章