更多

    獲基金約 50 億美元收購 Veeam「入籍」美國

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    拜登醜聞牽連社交平台

    美國政治術語「十月驚奇」( October Surprise )果然給人驚喜,更一次比一次震撼。最新輪到民主黨候選人拜登爆出醜聞,家族勾結外國勢力,包括串通烏克蘭。最令人驚訝是社交平台的反應, Facebook 和 Twitter 都刻意減低傳播。

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    美國私募基金提出用近 50 億美元收購 Veeam,並任命美國人 William Largent 為行政總裁。收購完成之後,兩位俄國創辦人將會退出管理層和董事會, Veeam 董事會改組和遷冊,成為正宗美國公司。

    Veeam 由兩位俄羅斯人 Ratmir Timashev 和 Andrei Baronov 在 2006 年於美國創立,不過總部註冊地卻在瑞士巴爾。該公司的虛擬備份和復原技術領先業界,近年快速增長。 Timashev 在去年稱,公司年度收入 10 億美元,成為全球第 34 間純軟件公司達至這銷售目標。公司累積超過 36 萬客戶,包括 81% 的財富 500 強企業,和 66% 的福布斯全球 2000 大企業。該公司去年 10 月底改組, Timashev 當上銷售和行銷執行副總裁, Baronov 任行政總裁。

    Veeam 從創立至今甚少融資,只在 2019 年 1 月引入策略投資者 Insight Partners 的 5 億美元資金。

    Insight Partners 提出以約 50 億美元收購,更換管理層是收購條件之一。任命公司營運執行副總裁 William Largent 當行政總裁,並連同早前擢升 Danny Allan 為資訊科技總監。兩位創辦人不只卸下公司職務,亦同時離開董事會。 Veeam 管理層由美國人接管。

    由於創辦人來自俄國,背景較敏感,令美國公司和政府採購時有所考慮。 Veeam 在 2018 年用 4,250 萬美元收購在 AWS 上專門做備份技術的公司 N2WS ,卻因美國政府是其中一大客戶,被監管機構迫令拆售。

    從這次收購聲明的字裡行間透露, Veeam 需要爭取更多美國市場。 Largent 稱, Veeam 過去在全球快速增長,未來亦有龐大機會,尤其美國市場。現時在美國招聘超過 1,200 員工,收購之後也會繼續擴張。

    在去年 VeeamOn 大會上, Timashev 將 10 億美元收入定為分水嶺,完成公司第一階段任務,展開第二階段的混合雲轉型。

    您會感興趣的內容

    相關文章