更多

    環電收購高威電信 建第六大業務

    Orange夥Google Cloud 開發邊緣運算服務

    邊緣運算成為新商機,不少供應商加快發展這技術。Orange 就與 Google Cloud 合作,計畫開發邊緣運算服務,為 B2B、批發和 B2C 市場提供安全的解決方案。

    IBM和Verizon Business合作發展5G邊緣運算方案

    Verizon Business 和 IBM 宣布合作,共同發展 5G 邊緣運算。而首批解決方案可用作流動資產的追蹤和管理,協助企業提升營運表現及最佳化生產質量,以及改善員工任工作安全。

    Telstra目標明年中5G覆蓋全澳75%

    澳洲電訊服務供應商 Telstra 行政總裁 Andy Penn 接受當地傳媒訪問時指出,目標在明年中之前,5G 網絡可覆蓋全澳 75% 人口。目前推出的 5G 網絡,已為澳洲三分之一人口提供服務。

    環電全域電訊(環電)完成收購高威電信,目的為企業提供一整套完善的解決方案。高域電信是香港為基礎的 IT 基建架構及數碼技術解決方案供應商,專門設計、實施和管理企業網絡架構、資訊安全和多雲端解決方案,擁有超過 700 名數碼技術和網絡安全專家,並有不少合作夥伴包括:思科、NetApp、F5、VMware、紅帽、Splunk 等等。

    環電行政總裁郭詠邦表示,目前環電的業務包括有商業寬頻、家居寬頻、數據中心、網絡批發及國際連網。現在引入高域電信就多加 ICT 方案,成為第六大業務。「公司希望加快發展,便要找有潛質的公司,收購高威電信相信將對公司有好處。另外,數碼方案業務期望在三年內為公司收入貢獻 30%。」

    高威電信行政總裁佘偉超則指,是次結合是很自然的事,因彼此已合作十幾年。在合併後雙方將有業務互補,各自發揮專長為各企業及機構服務服務。同時,加盟後隨即利用環電的國際網絡為高威電信成為國際企業,有助照顧國際及中國客戶。

    您會感興趣的內容

    相關文章