更多

    環電收購高威電信 建第六大業務

    德勤報告:數碼銀行面臨網絡、人才與AI模型風險

    亞太地區近年大力發展數碼銀行,認為數碼銀行有望為客戶帶來更優質的服務。德勤發布的《亞太地區數字銀行:能否為金融服務增值?》報告卻發現,數碼銀行面臨網絡、人才與模型風險。

    海洋公園用SAP SuccessFactors提升員工表現

    海洋公園部署雲端 SAP SuccessFactors 方案,並結合原有的SAP ERP 系統,目標為員工維持積極、投入的工作態度。

    Palo Alto Networks 新世代防火牆 增5G網絡安全功能

    Palo Alto Networks 將 5G 技術整合到新世代防火牆,為企業提供 5G 及物聯網提供安全方案。目前提供 5G 功能的產品包括 PA-5200 系列和 PA-7000 系列,以及所有運行 PAN-OS 10.0 及以上版本的 VM 系列軟件型號。

    環電全域電訊(環電)完成收購高威電信,目的為企業提供一整套完善的解決方案。高域電信是香港為基礎的 IT 基建架構及數碼技術解決方案供應商,專門設計、實施和管理企業網絡架構、資訊安全和多雲端解決方案,擁有超過 700 名數碼技術和網絡安全專家,並有不少合作夥伴包括:思科、NetApp、F5、VMware、紅帽、Splunk 等等。

    環電行政總裁郭詠邦表示,目前環電的業務包括有商業寬頻、家居寬頻、數據中心、網絡批發及國際連網。現在引入高域電信就多加 ICT 方案,成為第六大業務。「公司希望加快發展,便要找有潛質的公司,收購高威電信相信將對公司有好處。另外,數碼方案業務期望在三年內為公司收入貢獻 30%。」

    高威電信行政總裁佘偉超則指,是次結合是很自然的事,因彼此已合作十幾年。在合併後雙方將有業務互補,各自發揮專長為各企業及機構服務服務。同時,加盟後隨即利用環電的國際網絡為高威電信成為國際企業,有助照顧國際及中國客戶。

    您會感興趣的內容

    相關文章