更多

    生產力促進局跪低 HKCERT 移除《動新聞》高危報告

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    相機拍片恩物 ZITAY CFexpress Type B 轉 SSD 轉接器

    為應付 4K 拍攝的需要,很多相機都會使用 CFexpress 卡,不過一張 256GB 的  CFexpress 售價差不多要港幣 $3,000,而 512GB 容量更要 $4,500 左右。所以有國內廠商 ZITAY 希鐵就是推出了一款 CFexpress Type B 轉 SSD 轉接器,讓大家可以透過大容量的 SSD 來記錄影片檔案。

    買手掣送 Game !? DUALSHOCK 4 Wireless Controller + FIFA 21 Voucher Bundle

    「DUALSHOCK4 Wireless Controller EA SPORTS FIFA 21 Voucher Bundle」,裡面會包括一套 DUALSHOCK 4 無線控制器 (極致黑)、PS4 遊戲《EA SPORT FIFA 21》的下載卡、FIFA 21 Ultimate Team (FUT 21) 下載卡及 PlayStation Plus 14天試用會籍,售價為 $698。基本上一隻 DUALSHOCK 4 手掣已經要 $498,所以現在只要多加 $200 就可以有多一隻遊戲,其實相當伐算。

    AliPay HK 小程序登場 為商戶提供更方便的網絡銷售及管理方案

    持續多個月的肺炎疫情,令不少企業都要轉型作網絡銷售,但設立網店需要什麼工具呢 ? 要在那個平臺開業會更容易吸引到顧客的注意呢 ? 又有什麼方便快捷的收款方案呢 ? AliPay HK 推出全新的小程序功能,為商戶提供簡單又實用的工具,有助企業能夠透過 AliPay HK 平臺發展業務及提供更簡便的管理方案。

    上星期,就有關‪香港電腦保安事故協調中心 (HKCERT) 發表有關《‪香港地區 Google Play 商店應用程式保安風險報告》,內容指《蘋果動新聞》應用程式存在安全風險一事,《蘋果動新聞》所屬的壹傳媒日前公開反駁有關指控,並向香港生產力促進局發出律師信。而香港生產力促進局亦於 5 月 8 日下午作出回應,承認分析結果存有差異,並同時主動與有關檢測機構查詢,獲其證實有誤。在徵詢專業意見後,已即時採取相應措施,並在網站上移除報告。

    生產力促進局旗下香港電腦保安事故協調中心日前發表與中國國家互聯網應急中心合作的報告,指《蘋果動新聞》等四款 App 為高風險應用程式。
    生產力促進局旗下香港電腦保安事故協調中心日前發表與中國國家互聯網應急中心合作的報告,指《蘋果動新聞》等四款 App 為高風險應用程式。

    開發《動新聞》 app 的壹傳動有限公司昨日向生產力促進局發出律師信,質疑「高風險」指控毫無根據。
    開發《動新聞》 app 的壹傳動有限公司昨日向生產力促進局發出律師信,質疑「高風險」指控毫無根據。

    壹傳媒指有關報告內容毫無根據,欠缺分析。報告引用的 CNCERT 分析,指《蘋果動新聞》的 6 項「高風險」行為描述,其實在其他應用程式中亦非常普遍,或者與指控的功能完全無關。而報告中「惡意程式偵測度」一項,更指《蘋果動新聞》內含有惡意木馬程式,可能會讓公眾以為《蘋果動新聞》不只是高風險,甚至是一個木馬程式的錯誤印象。壹傳媒指責報告陳述實屬鹵莽、具誤導性及完全不準確。事實上,在 59 間進行過偵測的公司中,只得一間聲稱驗出《蘋果動新聞》手機應用有惡意程式。而對於壹傳媒反駁,香港生產力促進局於 5 月 8 日下午作出回應,內容如下 :

    [blockquote style=」1″]香港生產力促進局屬下‪香港電腦保安事故協調中心 (HKCERT) 每月發布《‪香港地區 Google Play 商店應用程式保安風險報告》。HKCERT 重視每項檢測的準確性,對所有檢測項目及機構持中立態度。HKCERT 收悉有關 2019 年 4 月份《‪香港地區 Google Play 商店應用程式保安風險報告》的查詢,即時對該報告結果進行詳細技術分析,發現就《蘋果動新聞》應用程式所作的分析結果存有差異,同時主動與有關檢測機構查詢,並獲其證實有誤。在徵詢專業意見後,已即時採取相應措施,並在網站上移除報告。HKCERT 重視公眾意見,對是次事件深感抱歉,我們承諾往後定會更審慎處理各項檢測、加強技術分析以及審視相關報告機制,謹此感謝各界對是次事件的關注。[/blockquote]

    生產力促進局在 5 月 7 日徵詢法律意見後,將報告下架。
    生產力促進局在 5 月 7 日徵詢法律意見後,將報告下架。

    您會感興趣的內容

    相關文章