更多

    用 Animoji 將大叔變美少女 Puppemoji

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Google Play 公布 2020 年度最佳 App 及遊戲    《 Zoom 》《原神》《 ShareTheMeal 》跨平台奪獎

    除了 App Store 之外, Google Play 香港亦在昨日公布了 2020 年度最佳排行榜,包括最佳應用程式和最佳遊戲,與及由用戶投選的最受歡迎獎項。當中《 Zoom 》、《原神》和《 ShareTheMeal 》都同時在兩個平台取得獎項。而為慶祝榜行榜出爐, Google Play Points 亦推出限時禮遇。

    Apple 公布 App Store 2020 年度最佳 App

    Apple 剛剛公布 2020 年度 15 款 App Store 最佳精選 App 和遊戲。在 COVID-19 影響下,不少人都要在家工作和學習,有更多時間使用 App 和玩手機遊戲,而今年獲獎的作品中,有不少都是協助用戶保持身心健康和協助學習的軟件。

    COVID-19 阻礙愛滋研究    Apple 擴展 (PRODUCT)RED 支援對抗肺炎疫情

    過去一年,在全球飽受由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情下,不單止民生經濟受嚴重影響,連有關愛滋病的救助活動也受影響。而一向為愛滋病救援提供支持的 Apple (PRODUCT)RED 系列產品,從 12 月開始也轉而資助對抗肺炎的項目,希望能盡快擊退新冠肺炎,令愛滋病援助重回正軌。 Apple 昨日宣布與 (RED) 合作,由即日起至 2021 年 6 月 30 日,將售出 (PRODUCT)RED 產品的指定收益, 100% 轉捐給...

    iOS 11 上首次推出的 Animoji 可以擷取用戶表情轉換成卡通角色,非常有趣。當這功能交到宅文化的發源地日本人手上,自然在宅領域上發揚光大。最近一間公司 ViRD 就打造出可以將用戶的樣子變成動漫美少女的動畫錄影和直播 App ,而且還是免費的!

    [ot-video][/ot-video]

    這款名叫《 Puppemoji (木偶文字)》的 App 是 iPhone X 的專用 App ,它可以將以 Live2D Euclid 來製作的角色圖像,覆蓋在用戶面上,還可以透過 TrueDepth Camera 來擷取用戶表情,實時以角色圖像反映出來,生動程度不下於 Animoji 原配的角色。此外,還可以用木偶操控的方式來控制角色的手部位置和手掌開合,令角色動作更生動。

    當然,如果只是換了樣子但聲音仍是大叔的話,落差就實在太大了,所以 App 裡還付有簡單的變聲功能,雖然效果有點陽春,但總比大叔老牛聲好。加上連背影片背景都可以改變,所以用來拍攝匿名影片或進行匿名直播都很適合。現時 App 就支援 YouTube 和 Mirrativ 等平台上直播。

    [ot-video][/ot-video]

    跟過去報道過的《にじさんじ (二次三次)》相比,《 Puppemoji 》的完成度更高。而據官方網站表示,他們會陸續推出更多角色更新,而且更支援讓用戶以 Live2D Euclid 來製作的 3D 角色,不過現時就要直播聯絡廠商嵌進去。

    官方網站:按此
    iOS 版下載:按此

    您會感興趣的內容

    相關文章