更多

    真係打得成? 機械人大戰 9月開打??

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    電量縮水 ? 售價更貴 ? 有關 iPhone 12 的網絡傳聞

    距離 iPhone 12 的發表還有 2 個月左右,市場上陸續有關於 iPhone 12 的更多消息傳出,今次是外國媒體引述包括丹麥 UL Demko、Safety Korea 及 China's 3C 等多個認證平台上的資料,指出新的 iPhone 12 將會有 3 款電池規格。不過從資料比較發現新 iPhone 的電池容量竟然縮水了 !!

    Apple 終於肯更新 iPhone 充電線 ??

    根據國內充電頭網的消息,Apple 將會隨 iPhone 12 發表時推出全新的 USB-C to Lightning 充電線,新線材採會採用類布質紡織物料包裹,相信會比現時充電線更耐用。

    全球首款 AMD Ryzen Threadripper PRO 工作站 Lenovo ThinkStation P620

    Lenovo 推出全球首部採用 AMD 64 核 Ryzen Threadripper PRO 處理器的工作站電腦 ThinkStation P620。AMD Ryzen Threadripper PRO 是目前唯一一款 64 核處理器,時脈速度(clock speed)高達 4.0GHz,配備 128 個 PCIe 4.0 頻寬傳輸通道及 8 通道記憶體支援。除具備速度及靈活度外,這款單插槽處理器更配置難以超越的核心數目,能協助企業用戶應付多綫程工作,性能絕對不輸雙插槽解決方案。

    一直只聞樓梯響的「美日機械人大戰」終於有新消息,根據 美國代表 Megabots 方面表示,因為考慮到當地法例、場地和安全的需要。所以有關的比賽會延期到 9月才舉行,但確實的日期以及地點就有待公佈。另外因為安全問題,所以是次的比賽將不會安排現場觀眾參觀,改為以 Youtube 作全球直播。

    Megabots 第三代機械人 Eagle Prime
    Megabots 第三代機械人 Eagle Prime

    為了隆重其事,Megabots 亦公開了他們第三代機械人,亦是將會在是次比賽中登場的 Eagle Prime,這部機械人全高4.9米、重量為 12噸,以雪佛龍跑車 Corvette 採用的 LS3 V8 引擎推動,擁有 430匹馬力、最高時速為 16公里。有別於前兩代 Megabots,Eagle Prime 需要雙人操作,一人負責主要行動操作,另一人則負責武器操作,包括右手的機械爪,以及左臂的時速達 240公里大型漆彈炮,而移動方式則是藉由履帶運作。

    水道橋重工過去兩年似乎沒有有關機械人的消息發表過...
    水道橋重工過去兩年似乎沒有有關機械人的消息發表過…

    Megabots 方面對於今次的比賽似乎相當積極,亦發表了多條關於機械人操作,武器測試的影片。相反,水道橋重工在這 2年來幾乎再沒有有關機械人的報導。到底他們是祕密練兵,還是整個比賽都只是一個宣傳 ? 相信再等一個月就有分曉了。

    [ot-video][/ot-video]

     

    資料來源 : Megabots

    相關文章