更多

    神秘數學小鎮

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    MeWe 繁體中文版登場

    潮流興社交轉移,在社交媒體上,與 Facebook 同類的是 MeWe 。不過,MeWe 上周在兩大 App 平台上仍未支援繁體中文,據說因此而令不少人不轉會,今早 MeWe 於 iOS 版本上提供繁體中文介面。此外,提醒一下大家,其實網頁版也有提供中文版本!

    WhatsApp 簡易匯出對話記錄

    近日有轉用通訊軟件風潮,不少友人私下查詢 WhatsApp 將對話保留的方法,不同過往的的備份方式,由於不是轉移,也沒有重新匯入的打算,只是要匯出重要的對話內容保留用作日後查詢,加上沒有取消電話,並不需要備份通訊錄,如此可運用Whatsapp 內置功能已足夠。

    Signal 快速上手 簡易設定兼快手開 group

    潮流興社交移民,但小編認為這不是單純移民持有單一國籍的想法。現時的狀況比較像是多了一個電視台,當巿場上有多一個平台可供選擇支持的話,只要大家樂意支持,就有機會促進巿場良性競爭,日後也可就個人情況使用,多一個機會實行 Work-life balance ,何樂而不為。事實上,科技世界的新服務往往比舊服務更能徹底改進。過往香港科技界亦曾發生,由 ICQ 轉至 msn messenger ,再轉至 Signal ,改變始於起動,而且現實也許沒有想像中困難和緩慢。

    進入神秘的數學金鎮,小小螢火蟲向大家求助!有人用玻璃瓶困住螢火蟲,這些瓶子散布在小鎮各處,房間裡、地窖裡,要大家幫忙拯救,讓大家利用數學魔法解鎖吧!

     

    數學鑰匙過關解鎖
    數學就是鑰匙,每一道門都用數學題鎖上,要蒐集數字,正確解答問題,才能走遍屋子裡每個角落。遊戲有點像密室解密,但專注於數學,場面別緻,對孩子來說,或許就像魔法一樣有吸引力。

    在小鎮每間房子蒐集數字。 把正確的數字放進算式中,解開門鎖,進入下一個房間。

     

    混合多種計算方式
    大家可以按照自己的學習進度,選擇遊戲中出現的數字範圍,以及是否加入計算符號、骰子等元素,增加遊戲變化度,鼓勵大家多加思考。遊戲難度將會逐步增加,口袋最多只能放8個解題數字或符號,後來的關卡要往返不同的房間,篩選出能夠解開門鎖的字符。

    可以隨時改變遊戲的難度,加入骰子和計算符號。 有些房間掛著畫像,點按畫像可以聆聽畫中人物說故事。
       
    有時候把數字和符號全部丟出來慢慢選出正確答案,也是好辦法。 總共有27幅畫像,讓大家慢慢蒐集。

     

    Mystery Math Town

           

    Age:4+
    版本:1.3
    檔案大小:105 MB
    支援機種:iOS 6.0 或以上版本
    售價:HK$23
    https://appsto.re/hk/Jwv1M.i

           

     

    您會感興趣的內容

    相關文章