更多

    科學園創業計畫接受申請 最多資助100萬

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Pure Storage 拓容器技術 看好香港數據分析市場

    儲存平台是雲端基建的核心技術之一,企業近年轉用以 Kubernetes 為主的容器支援運作軟件或應用程式。 Pure Storage 去年收購創業公司 Portworx ,加強 K8s 的混合雲技術。該公司香港及澳門區總經理陳錦全認為,香港企業將會利用此基建建立人工智能和數據分析方案。

    幽靈廚房僅限試業

    外賣平台興起之後,衍生了幽靈廚房( Ghost Kitchen )模式。遇上去年全球瘟疫大流行所致的封城,令這類廚房愈做愈旺,在外國吸引大量廚師加入。不過,有人預測幽靈廚房在 2021 年將面臨重大挑戰,大多數可能要收檔。

    疫後工作安排 思科調查:僱員想自主決定

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情揮之不去,企業持續實施在家工作安排。不過,思科最新的調查發現,員工傾向混合工作模式,自由選擇在家工作或返回辦公室。

    05e9515b05d708113a05bce4d3b22c35a00ec718.jpg全港創業培育計畫多的是,不是都市傳說。科學園第三期「飛躍計劃」開始接受申請。最多資助金額接近 100 萬港元。

    科學園自去年推出「飛躍計劃」,首兩輪共 9 間公司入選。申請者須為科學園培育計畫成員公司,或落戶在科學園的科技企業,經嚴格挑選入圍,培育成地區性或全球科技公司。

    「飛躍計劃」分三個科技領域:

    •         網站或流動應用程式-包括流動應用程式、網站應用程式、網站及遊戲
    •         科技-包括資訊及通訊科技、電子、綠色科技及精密工程
    •         生物科技-包括治療科研、個人護理、醫療機器及中草藥

    成員將獲科學園提供專業意見、指導、集資、開拓業務機會,以及增值服務,還邀請知名企業、領域專家及導師加入指導。「飛躍計劃」成員的培育期和財務支援根據科技領域而定,網站或流動應用程式的創業公司培育期 18 個月和 40 萬港元;科技領域的培育期 24 個月和 60 萬港元;生物科技領域的培育期 30 個月和 95 萬港元。

    明年 1 月 15 日截止,詳情可瀏覽http://www.hkstp.org/zh-HK/Services-Programmes/leap/Overview.aspx

    您會感興趣的內容

    相關文章