更多

    科技企業互告官司量見5年新低

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    科技企業之間經常互告侵權,尤其智能電話廠商十分常見。不過法律分析公司 Lex Machina 發現,今年首季的美國科技企業侵權官司數量僅 955 宗,自 2011 年以來新低。
    甲骨文告 Google、微軟告摩托羅拉、蘋果公司和三星互告,其實還有更多毫不起眼的官司,在過去幾年無日無之。

    今年首季所發起的侵權官司數量回復至 2011 年初水平。(資料來源:Lex Machina)

    今年首季的官司數字下跌,並不代表巨頭之間互相妥協,又或轉用其他宣傳策略。事實是去年12月美國有新專利官司條例,一時間企業未能適應,才令數字大減。反而,去年 11 月 30 日有 259 宗侵權官司趕尾班車入紙。
    今年 1 月、2 月的數字仍然偏低,但到3月已回升,反映企業律師在新條例中找到方法控告其他公司侵權。且看今季數字會否回復「正常」水平,還是比之前更多。

    您會感興趣的內容

    相關文章