更多

    科技園主辦「電梯募投比賽2019」 日本公司摘冠

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

    由香港科技園公司主辦的初創界年度盛事,第四屆「電梯募投比賽 2019」(EPiC)已在環球貿易廣場(ICC)順利選出全場冠軍隊伍,由同時獲得科技組別大獎(人工智能及機械人技術)的 BionicM Inc. 奪得。

    BionicM 來自日本,項目主要為下肢截肢者提供活動技術和相關解決方案,目前專注研發先進的機械腿及機械人和人類,提升行動不便人士的活動能力。BionicM Inc. 團隊於 2015 年起已在東京大學開始研發機械義肢。

    BionicM Inc. 擊敗世界各地的入圍初創企業,奪得冠軍,贏得 10 萬美元獎金。
    BionicM Inc. 擊敗世界各地的入圍初創企業,奪得冠軍,贏得 10 萬美元獎金。

    根據大會的資料,今屆比賽合共收到來自全球 48 個國家和城市的 650 份參賽申請,較去年的 591 間增長一成。當中有 17 個國家和城市的企業是首度參賽,包括阿根廷、印尼、意大利、荷蘭、挪威及俄羅斯等。這些初創企業專注四大科技領域,包括人工智能及機械人技術、金融科技、醫健科技及智慧城市。最後選出 126 間來自全球 33 個市場的初創企業到港參賽。香港科技園公司行政總裁黃克強表示:「今年參賽企業的數字大增、背景亦更多元化,印證香港作為創新科技樞紐,對創業人才及投資者均極具吸引力。」

    總結今年賽果,香港初創企業未能取得大獎,全由海外公司獲得。得獎名單以下:

    獎項 公司名稱 經濟體
    冠軍 BionicM Inc. 日本
    科技組別大獎人工智能及機械人技術) BionicM Inc. 日本
    科技組別大獎 (金融科技) Osome 新加坡
    科技組別大獎醫療科技) OaCP 意大利
    科技組別大獎智慧城市) EcoPackers Ltd. 加拿大
    我最喜愛募投手 EcoPackers Ltd. 加拿大

     

    您會感興趣的內容

    相關文章