更多

    科技園創新斗室 示範單位有得睇

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    於去年獲立法會財委會通過撥款、為本地以至內地及海外創科人才提供短期住宿單位的創科斗室(InnoCell),最終決定採用「組裝合成」建築法(Modular Integrated Construction-MiC),透過「先裝後嵌」的概念減省現場施工工序,提升建築地盤的安全環境。科技園從今天起至 4 月 4 日於科學園展出四個斗室單位,供各界進一步了解創科斗室及其建造方法等。

    位於科學園旁、樓高 17 層的創新斗室,將提供約 500 個 248 平方呎的單位,單位分單人工作室、雙人工作室、共居工作室及套房(496 平方呎)。創新斗室以 MiC 建築方法興建,即每個單位、內裡裝修及固定家具,均在廠房完成後才運往香港組裝。科技園公司行政總裁黃克強表示,這做法在外地已流行,香港則是先導項目,預計可在明年底竣工。

    在科學園展示的創科斗室單位只展出單人及雙人工作室,目的收集意見,了解大眾喜歡那款設計。
    在科學園展示的創科斗室單位只展出單人及雙人工作室,目的收集意見,了解大眾喜歡的設計。

    單人工作室尚算闊落,單位內備有浴室及無火煮食設備。
    單人工作室尚算闊落,單位內備有浴室及無火煮食設備。

    同樣是248平方呎的雙人工作室,空間明顯較少,不過設計方面也有顧及個人空間。睡床有門可關上。
    同樣是 248 平方呎的雙人工作室,可活動的空間明顯較少,不過在設計上也有顧及個人空間,睡床有門可關上。

    由於要實現智慧家居,創科斗室每間房內都備有智能家居設備,據知應會採用園區公司的方案。
    由於要實現智慧家居,創科斗室每間房內都備有智能家居設備,據知應會採用園區公司開發的方案。

    除了提供住宿,創科斗室還有大量共用消閒設施,以便入住者交流溝通。另一方面,斗室亦用作智慧生活共同創作試驗場地。科技園為讓外界進一步了解創科斗室,從今天起至 4 月 4 日在科學園展示四個斗室單位,以便收集各界對單位設計的意見,相信在 5 至 6 月可作出最後設計定案。

    您會感興趣的內容

    相關文章