更多

    科技園與滙豐推「SPRINTER 2」計畫
    培訓製造及物流業向高增值轉型

    三星電子HBM-PIM業界首款AI運算高頻寬記憶

    三星電子宣布成功開發業界首款整合人工智慧(AI)運算效能的高頻寬記憶體(HBM)—— HBM-PIM。

    Lenovo成立方案及服務業務集團亞太區總裁黃建恒領軍

    Lenovo 為加強服務導向的戰略轉型,成立新方案及服務業務集團。並由亞太區總裁黃建恒帶領,於 4 月 1 日起投入服務,目標成為該公司轉型的核心驅動力。

    Dell研究顯示科技能提升生產力紓緩情緒

    科技已成當今世代不可缺的工具,這工具是否真的能為人們提高生產力? Dell Technologies 與神經科技公司 EMOTIV 合作,進行一項生物資訊學研究項目「Brain on Tech」,藉此了解人與科技之間的聯繫,以及科技如何影響人的工作能力及情緒。

    香港科技園與滙豐再度合作推出「 SPRINTER 2 」計畫,透過培訓﹅與科技公司配對,以及共創創新業務解決方案三個階段推動中小企業創新及轉型,幫助企業提升業務抗逆力。有關計畫已接受報名,第一期供香港從事製造業的中小企申請,截止日期為 2020 年 9 月 30 日。

    香港科技園公司行政總裁黃克強表示,首屆「 SPRINTER 」計畫於 2017 年至 2019 年間成功舉辦,為近 180 間科技公司及 50 名天使投資者提供專業知識培訓及交流機會,並幫助獲選初創籌集共 1.38 億港元資金,推動香港創科和投資者界別的發展。有見及此,今次再度與滙豐聯手推出「 SPRINTER 2 」計畫,預計會有近 100 間中小企參加,如反應良好再按情況增加名額。

    「 SPRINTER 2 」計畫將分兩期進行,第一期從 10 月開始,對象為從事本地製造業的中小企;第二期則為基建與物流業而設,於 2021 年下半年展開。

    滙豐香港工商金融主管趙民忠稱,今屆以製造業及基建與物流業為目標,在於前者追求高增值已不是新鮮事,因為只靠勞工密集已不是有利的營運及發展條件,加上製造業是百業之母,是當然之選。至於基建及物流,特別是舊基建企業,不少建築地盤未做數碼化、未利用新科技,施工及安全都未做得最好,希望透過技術可以做得更全面。而物流業在疫情期間受電子商務的爆炸增長帶動發展,有大數據幫可以探索新機會及新發展方向。

    您會感興趣的內容

    相關文章