更多

    科技園與滙豐推「SPRINTER 2」計畫
    培訓製造及物流業向高增值轉型

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    Google 承諾 2030 年全面使用無碳能源

    Google 行政總裁 Sundar Pichai 在公司網誌發表文章宣布,計畫在 2030 年,Google 旗下所有數據中心及園區全面採用無碳能源。

    微軟證實水中數據中心概念可行

    微軟早前在蘇格蘭奧古尼群島附近撈起於 2018 年春季部署在 117 英尺水深的 Northern Isles 數據中心,並作最後階段的研究。初步研究現時看,水中數據中心運作良好,證明此概念可行。

    香港科技園與滙豐再度合作推出「 SPRINTER 2 」計畫,透過培訓﹅與科技公司配對,以及共創創新業務解決方案三個階段推動中小企業創新及轉型,幫助企業提升業務抗逆力。有關計畫已接受報名,第一期供香港從事製造業的中小企申請,截止日期為 2020 年 9 月 30 日。

    香港科技園公司行政總裁黃克強表示,首屆「 SPRINTER 」計畫於 2017 年至 2019 年間成功舉辦,為近 180 間科技公司及 50 名天使投資者提供專業知識培訓及交流機會,並幫助獲選初創籌集共 1.38 億港元資金,推動香港創科和投資者界別的發展。有見及此,今次再度與滙豐聯手推出「 SPRINTER 2 」計畫,預計會有近 100 間中小企參加,如反應良好再按情況增加名額。

    「 SPRINTER 2 」計畫將分兩期進行,第一期從 10 月開始,對象為從事本地製造業的中小企;第二期則為基建與物流業而設,於 2021 年下半年展開。

    滙豐香港工商金融主管趙民忠稱,今屆以製造業及基建與物流業為目標,在於前者追求高增值已不是新鮮事,因為只靠勞工密集已不是有利的營運及發展條件,加上製造業是百業之母,是當然之選。至於基建及物流,特別是舊基建企業,不少建築地盤未做數碼化、未利用新科技,施工及安全都未做得最好,希望透過技術可以做得更全面。而物流業在疫情期間受電子商務的爆炸增長帶動發展,有大數據幫可以探索新機會及新發展方向。

    您會感興趣的內容

    相關文章