更多

    第一寶座換人 Samsung Galaxy S9+ DXO Mark 得分出爐

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Iwata Master S RGB 攝影燈 小巧易用佈光方便

    筆者平時進行產品拍攝,即使是用手機影也好,都會想以一些燈光效果去突出產品主體或質感,用不同的攝影燈進行佈光。不過當地方空間有限用不到大型的攝影燈,就需轉而使用便攜性高的攝影燈產品,因此近年小巧的 LED 攝影燈甚至是 RGB 攝影燈都相當流行,而 Iwata Master S RGB 攝影燈就是其中一員,小巧易用佈光方便。

    超平價高質感 POCO M3 上手試

    與小米同系的 POCO ,向來推出高性價比手機而為人所知,昨天它們發布4G新機 POCO M3。大家沒有看錯,POCO M3 的確是一款 4G 手機,但極低定價與超越平價機的質感成為該機賣點,亦是 POCO 邁向獨立成牌的第一款手機。究竟POCO M3還有什麼特別之處?筆者就於該機正式賣街前取得測試機,同大家上手試試。

    超特別 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 聯乘款有出位設計

    一向以來只要是 Crossover 產品,大家都會有相當大的興趣,尤其是手機類,不少 Crossover 款式的確設計得相當吸睛。最近就有一款聯名手機極之吸引到筆者的目光,就是 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 特夠版。這款新機設計超搶眼,難怪不少朋友搶住買。

    近年 DXOMark 每每成為手機拍攝質素的一個指標,亦有手機廠標榜其相機功能可獲得多少分數。最近這個評分系統的第一寶座就換上了 Samsung 新旗艦 Galaxy S9+ 。

    剛剛 DXOMark 就發表了 Samsung Galaxy S9+ 的測試報告,當中指出此機具備像 Note8 的雙相機配置,卻加入了可變光圈技術,在昏暗環境下以 f/1.5 光圈捕捉最大限度的光線,而較亮的情況下就使用 f/2.4 光圈獲取最佳的細節與清晰度。加上支援 2 倍變無焦與 960fps 超慢動作模式,成為現時智能手機中最全面的配置。

    回說得分方面, Galaxy S9+ 獲得了 99 分,以 1 分之微力壓 Google Pixel 2。報告稱 Galaxy S9+ 配備了沒有明顯弱點的主相機,其中照片成績達 104 分,是目前所有手機中最高,而錄影質素得分則為 91 分。 DXOMark 認為 Galaxy S9+ 在低光下表現甚佳,色彩足夠並有良好的白平衡表現。而且雜訊低,亦有極佳的清晰度,而即使用上四倍變焦,也可比同級對手有極佳的相片細緻度。 DXOMark 將 Galaxy S9+ 評為擁有目前最強拍攝質素的手機,未知可否吸引到大家換新機呢?


    samsung_s9_dxomark_02

    Samsung Galaxy S9+ DXOMark 測試報名詳細請按此

    您會感興趣的內容

    相關文章