更多

    等了 3 年 Veeam v10 正式推出

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    iOS 拒絕 xCloud 、 Stadia 蘋果公司:違反 App Store 政策

    微軟Xbox的雲端遊戲 xCloud 將在下月推出,可在不同裝置玩高畫質遊戲。不過, xCloud 正式推出時,將不會支援 iPhone 和 iPad 。其他已推出的雲端遊戲服務都欠缺 iOS 平台,如 Google 的 Stadia 、 Nvidia 的 GeForce Now 。蘋果公司日前向美國傳媒解釋,雲端遊戲本身違反政策,不會放行上載 App Store 給用戶下載程式。

    用戶私隱傳到中國 美國青年集體起訴 TikTok

    中國的抖音國際版 TikTok 危害別國的安全,美國政府下禁令,要求字節跳動撤走,並給予機會 45 日內賣走資產套現。但同時 TikTok 在美國面臨集體起訴, 20 名青年控告被竊取個人資訊,傳到中國的第三方伺服器。 TikTok 隨時數以億計巨額賠償。

    不止美國 微軟擬收購抖音所有海外業務

    華府下令抖音要在 9 月中前賣走美國的 TikTok 業務,微軟正在洽購。有報道指,微軟不止希望收購美國和幾個國家的 TikTok ,更有意買下中國以外的抖音所有業務。

    Veeam 早在 2017 年已發表 Availability Suite v10,到今日正式推出。當時發表的新功能部分已在 v9.5 的更新加入,而 v10 正式版加入其他新功能,如備份 NAS 、開放 API 接入第三方服務等。
    v10 新版本軟件其中一項重要功能為加強支援 AWS 的 Amazon S3 備份。在 v9.5 已可把工作負載備份至公共雲。新版本加設 S3 不可編輯備份( immutable backups ),支援 S3 儲存協定,讓企業可有效作異地備份的保護,亦避免勒索軟件和內部威脅。
    新功能還包括:

    • NAS 備份功能,保護企業的檔案伺服器。
    • 使用多重虛擬機器為大型數據中心作即時復原( Multi-VM Instant Recovery )。
    • 透過 Veeam Data Integration API ,重用備份數據,分析數據去獲得見解,亦可於擴展平台上使用備份數據,及簡化整合第三方廠商數據分析軟件。
    • 擴展平台和生態系統,支援 Linux、 HPE Primera 及 HPE StoreOnce 、 Nutanix AHV 、 PostgreSQL 、 MySQL 等平台的進階功能。

    您會感興趣的內容

    相關文章