更多

    簡約又有型的 純色手機 Wallpaper  

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Olympus 推出相機 Web Cam 化應用軟件 OM-D Webcam Beta

    日本相機廠 Olympus 宣佈會為旗下 OM-D 系列相機,推出相機 Web Cam 化的應用軟件「OM-D Webcam Beta」,並免費提供試用。OM-D 系列的用家只要在 Window 10 上安裝有關應用,就可以透過 USB 數據線接連相機及電腦,並可以在會議及直播應用上以相機作為網絡鏡頭使用。

    WhatsApp 終於有新功能 終於有動態貼圖及 QR code 功能

    被譽為是全球用戶人數最多但功能相當落後的即時通訊應用 Whatapp 日前發表了多項新功能,預計在未來數星期內就會陸續推出。新功能包括動態貼圖,讓用戶可以使用更有趣味的動畫貼圖。名片 QR Code,用戶只要掃描 QR Code 就能夠將對方的通訊資料加入電話簿。

    macOS Big Sur 加持 Safari 睇 Netflix 終於有 HDR

    大家會用什麼方式來看 Netflix ? 是電視還是手機 ? 其實不少 mac 用戶都會使用 Safari 直接透過 Netflix 網頁來收看。不過利用這個方法來看 Netflix,畫質只有 1080p 而且不支援 HDR,所以在觀賞體驗自然會略為遜色。不過根據外國傳媒的報導,新推出的 macOS Big Sur 將會令 Safari 在播放 Netflix 時亦支援 HDR 播放,這對於 mac 的用家來講當然是一個喜訊。

    Pantone 作為一家專門開發和研究色彩而聞名全球的權威機構,不少產品和商業機構都會使用到 Pantone 作為配色。而每年年底,Pantone 都會公佈代表來年的顏色,而 2020 年的 Pantone Color of the Year 就是 19-4052 Classic Blue(經典藍色)。同時亦有網站會推出電腦和手機用的 Wallpaper,讓大家可以下載。

    每年Pantone 都會選出來年的代表顏色
    每年Pantone 都會選出來年的代表顏色

    亦有網站會提供 Pantone 主體的 Wallpaper 下載
    亦有網站會提供 Pantone 主體的 Wallpaper 下載

    而中國手機品牌亦仿效 Pantone ,並一口氣推出 204 款純色手機 Wallpaper,小米手機用戶可以在小米主題商店下載及安裝。這些純色 Wallpaper 分成多個不同顏色系列,例如清爽純淨藍色系、青蔥雅致綠色系、燦爛活力黃色系等,每個色系列有不同深淺顏色選擇。其實純色 Wallpaper 不但感覺簡約,亦比較耐看,甚至可以增強用戶的生產力。如果你不是小米手機用家,但又想弄一將自家的純色 Wallpaper,其實也很簡單。

    mii_color_wallpaper
    小米為手機推出純色 wallpaper

    只要在瀏覽器上,進入 pixlr,這是一個網上的免費圖片修葺工具網站。選擇 “CREATE A NEW IMAGE” 然後按照閣下電腦或手機屏幕解像度,設定好畫面的大小。就可以利用調色板點選喜歡的顏色,在用「油漆罐」工具把圖片填滿顏色。就可以製作純色的 Wallpaper,以後就可以存取圖片。並透過通訊軟件分享到手機,這樣就可以為手機準備更多新 Wallpaper 了。

    進入 Pixlr 修圖工具網頁
    進入 Pixlr 修圖工具網頁

    按照手機屏幕解像度設定大小
    按照手機屏幕解像度設定大小

    選擇喜歡的顏色
    選擇喜歡的顏色

    螢幕擷取畫面 (375)
    把圖片儲存下來,就可以分享到手機。

    相關文章