更多

    終於賣出!Softbank接手Boston Dynamics

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    兩年前 Google 母公司 Alphabet 重組,打算賣走機械人部門,可惜一直無人問津。直至日前,日本 Softbank 決定收購其中兩間公司:動物機械人公司 Boston Dynamics 和兩腳人型機械人公司 Schaft。Softbank 或有可能為 Pepper 加添雙腳。
    Google 在 2013 年一口氣收購 8 間機械人公司,當中包括 Boston Dynamics 及 Schaft。當時由 Android 之父 Andy Rubin 主導,秘密辦機械人部門。隨著 Rubin 請辭另起爐灶搞 Essential Phone,Google 在 2015 年重組,決定關閉機械人部門。當時傳出 Toyota Research 有意接手 Boston Dynamics,最終落入 Softbank 手上。
    Boston Dynamics 開發動物型機械人為名,如 BigDog、WildCat,為目前速度最快機械人,亦有兩腳的人型機械人 Atlas,即使跌倒亦懂得爬起。Schaft 的機械人以兩腳走路為主,專門用作執行工業任務。
    SoftBank 自 2012 年收購 Aldebaran Robotics 加入機械人市場,已推出 Pepper,在日本、台灣大受歡迎。收購 Boston Dynamics 和 Schaft 將進一步加強不同類型的機械人開發能力,或者下一代 Pepper 加入雙腳走路。

    SoftBank的Pepper在日本和台灣大熱,受商店歡迎,引入在店內招攬客人。
    SoftBank的Pepper將來可能加對腳,懂得走路。

    您會感興趣的內容

    相關文章