更多

    網絡天師鬥殭屍 警方推出網絡安全運動 2017

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Xbox Series X︱S 手掣可以玩手機遊戲

    原來 Xbox Series X 與 Xbox Series S 的無線控制器,與 PS4 的 DualShock 4 掣一樣,都可配合 iPhone、iPad、iPod touch、Apple TV 或 Mac 配對並使用。部分在 Apple Arcade 推出,或是在 App Store 下載的遊戲...

    隨身消毒神器 Moshi Deep Purple 手提式 UV-C 消毒盒

    Moshi 最近推出全新 Deep Purple 手提式 UV-C 消毒盒,外觀採優質 Vegan 皮革結構設計,可以輕鬆摺合起來方便收藏。摺合時,整個盒大小和 A5 紙差不多,厚度只有 2cm。打開後的尺寸為 13cm (深) x 21.7cm(寬) x 6.1cm(高),寬廣空間可以放得下遊戲機手掣、銀包、手機及口罩等等。盒內採用 360° UV-C 滅菌光線設計,讓光線能照射到盒內每個角落,更配備紫外線反應塗料指示器,能清晰辨識物品是否已徹底清潔。

    超輕巧的文青拍片王 FUJIFILM X-S10

    相信大家對於 FUJIFILM 相機的復古造型及拍攝質素應該不會陌生,而今次 FUJIFILM 全新的 X-S10 除了以輕巧的 450g 機身作賣點,更針對 Vlog 拍攝需要在影片拍攝和顯示屏方面作出改良,以滿足用家的需要。

    香港警方今日(20/6)宣佈,在6月21日起將展為期一年的網絡安全運動,目的是增強市民大眾人對於網絡安全的認識,以及減低殭屍網絡對於個人或機構的危害。警方表示,將邀請三家著名網絡保安軟件商合作,為市民提供免費下載一次性的免費偵測程式。
    警方公佈的資料表示,今年首三個月有1353宗科技罪案, 涉及款項超過兩億元。至今收到三宗同勒索軟件 WannaCry有關的報告, 案件仍在調查中。而根據防毒軟件公司的估計,本港有超過 8萬部電腦受殭屍病毒影響。黑客可以透過電郵及檔案,將惡意程式感染電腦系統,再藉機發動攻擊。

    設計獨特到以為電腦已經中毒的官方網站。
    設計獨特到以為電腦已經中毒的官方網站。

    今次的網絡安全運動,香港警方邀請了三間國際防毒軟件公司(包括 : Kaspersky、Symantec、Trend Micro)一同參,並提供防毒軟件讓市民免費下載,同時亦提醒市民大眾,要定期更新作業系統和密碼,以及為重要資料做好備份。
    節錄部份留言
    節錄部份留言

    不過,網絡上普遍認為香港警方舉行的「網絡安全運動 2017」似乎和現今網絡發展有點脫節,甚至落後了十年。更有人表示,活動都最後不過是叫人購買及安裝網絡安全軟件,似乎沒有實際作用吧?而根據駭客組織的資料顯示,全球殭屍網絡活動最嚴重的國家就是我們一直背靠的國家,似乎他們比香港人更需要進行網絡安全教育。而最獨特是相關活動網頁的設計,充滿風格的設計,令人一進入去就以為電腦已經中毒的感覺。
    《網絡安全運動 2017》官方網頁

    您會感興趣的內容

    相關文章