更多

    美兩黨議員連環炮轟 Apple 、 Blizzard 向中國獻媚

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    好景將盡? iPhone 12 Pro 訂單提早七天出貨

    iPhone 12 系列首批機: iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 昨日推出,在國內限制非正規渠道售賣和訂購反應熱烈的消息帶動下,今年 iPhone 一反過去幾年沒有多少水位可炒的情況,出現了一陣炒風, 256GB 太平洋藍和石墨色 iPhone 12 Pro 一度有 $1600 水位。不過這個好景可能不會長久,因為有昨日訂購 iPhone 12 Pro 的訂單出貨日期被提早了七天。

    iOS 版 iMovie 更新引進字幕微調 強化 HDR 影片編輯

    繼 iOS 14.1 的「相片」程式加入編輯 HDR 影片後, Apple 官方的影片編輯軟件 iMovie iOS 版也進行更新,不單也加入 HDR 影片編輯和分享功能,更加入影片字幕的詳細調校,令到手機剪輯更完善。

    【 Adobe MAX 】Adobe 推出 iPad 版 Illustrator

    繼去年 Photoshop 之後, Adobe 在日前舉行的 Adobe MAX 創新大會中就公布推出旗下另一款主力創作軟件—— iPad 版向量繪圖設計軟件 Illustrator 。

    美國時間上周五,一群美國兩黨議員連環向美國企業發信,批評他們為了不想失去中國數以十億用戶,而向中國獻媚,目標對象當然就是 Apple 和 Blizzard Entertainment 。

    美國兩黨多位議員向 Apple 發出公開信,強烈關注 HKMap.live 被下架事件(節錄)
    美國兩黨多位議員向 Apple 發出公開信,強烈關注 HKMap.live 被下架事件(節錄)

    Apple 十月初曾一度不批准一款由用戶分享道路情況的地圖程式 HKMap.live ,其後經過開發者辯解後批准程式上架。但後來在中方指責後,就以程式幫助犯罪活動為由而再次被下架。聯署信件的議員對事件表示「強烈關注」,並指 Apple 同時在中國審查了 2,200 個與 VPN 及與打壓小數族裔有關的程式。
    Tim Cook 在程式下架後向公司員工表示來自香港警方的「可靠證據」指該程式被用來攻擊個別警務人員。
    另一封給 Activision Blizzard CEO 的信,就指責該公司早前懲罰一位《爐石戰記》的勝出選手,在訪問中發聲支持香港抗爭者。信中指他們對於中國政府愈來愈強烈地促使美國企業壓制言論自由尤其擔憂。並指這做法會對想透過他們平台宣揚人權和基本自由的選手產生寒蟬效應。
    給 Blizzard 的信中就表示關注中國政府促使美國企業壓制言論自由(節錄)
    給 Blizzard 的信中就表示關注中國政府促使美國企業壓制言論自由(節錄)

    延伸閱讀

    捉伊人 app HKmap.live 突然被 App Store下架
    《爐石戰記》香港選手叫「光復香港」 被罰沒收獎金加禁賽一年

    您會感興趣的內容

    相關文章