更多

    美國國務院 : 有美國科技公司跪低 用戶資料隨時送中

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    龍的聲音 MSI 的真無線音樂耳機 CH40

    繼早前 MSI 推出 dts Soundbar MAG XA2821 令人眼前一亮,想不到 MSI 的野心還涉足到音樂耳機的領域,推出旗下首隻真無線耳機 CH40。雖然這款耳機只屬於入門級別,但廠方仍為耳機加入智能觸控及專業調音功能,似乎 MSI 對挑戰音樂耳機市場可謂充滿信心。

    iPhone 12 及 iPhone 12 mini 買頭水有著數 ??

    目前預售的 iPhone 12 及即將在 11 月推出的 13 日發售的 iPhone 12 mini ,所用的 OLED 屏幕是由 LG 及 Samsung 等兩大韓國廠商生產。而年底開始中國廠商京東方會加入戰團為 iPhone 12 及 iPhone 12 mini 提供 OLED 屏幕

    地上最強充電器 ego E-fusion Gen 2 發售前加推 MagSafe 功能 ??

    根據官方日前在 facebook 公佈,為配合 Apple iPhone 12 的推出,所以會為 E-fusion Gen 2 的 Qi 無線充電板加入 MagSafe 充電功能,並加入支援 45W 輸出的 Programmable Power Supply (PPS) 有線快充協定,以支援包括 Samsung Galaxy S20 及 Note 20 等機款的充電需要。

    英國衛報引述美國國務院官方消息指,某大科技公司已祕密答應中國政府的要求,會將用戶的資料給予香港政府。當然報導中未有指明是那家公司,但因估計會牽涉美國的大型科技企業。

    中國政府在今年 6 月底,通過在香港實施國家安全法,有關法例在全球引起不少討論及爭議,該法例允許香港當局在認為威脅國家安全的情況下,向企業索取敏感的用戶數據。多間在香港有業務的科技公司,包括 Facebook、Google 和微軟,都相繼表示會 「暫停」 遵守任何香港的數據要求,除非取得相關人士、法律專家以及一名現任和前任美國政府官員的批準,才會向香港當局權披露相關資料。

    在有關報導中雖然未有指明是那家公司,不過提及多年前某美國科技企業,曾於 2004 年因為將內地記者向外國政府的告密電郵內容洩露給中國政府而令有關人士被捕及判刑的事件,及後該公司在 2012 年就事件向受影響人士致歉。不過該公司因為沒有保障用戶的私隱、保護新聞及言論自由,而遭到輿論及美國政府的指責。

    文中亦指美國國務院表示,今次涉事的企業和香港政府關係密切,所以不排除他們為保障在香港的發展而配合港區國安法,將用戶資料送交香港甚至中國政府。

    您會感興趣的內容

    相關文章