更多

    美國政府指 WannaCry 網絡攻擊是北韓所為

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    新版 Hi-Res AUDIO Wireless 規範出台 要有 Sony LDAC 先合格 ?

    日本音響協會(JAS)更新了全新的 Hi-Res AUDIO Wireless 標準規範,以後大家在選購無線耳機時間,可以先看看產品是否有 Hi-Res AUDIO Wireless 音響品質標準認證,但到底新的認證規範會有什麼特別 ? 現在就為大講解一下...

    iOS 版 Whatsapp 新加入設定個別對話 Wallpaper 功能

    iOS 版本的 Whatsapp 推出更新,新加入個人化 Wallpaper 功能,以及在深色模式 (Dark Mode)設定特別的背景圖片。

    SHARP 在日本推出口罩宅配服務

    疫情持續,日本不少企業,包括老牌家電品牌 SHARP 都開始生產口罩等防疫物資,以應付國民的需要。不講不知,SHARP 的口罩產品遠比他們的家電或電視產品更受歡迎。最近更宣佈推出每月宅配訂購服務,由 12 月 1 日開始,用戶只需每月 1,650 日圓 (約港幣 $122,免運費),就會每月收到 1 盒 / 30 個的 SHARP 醫療口罩。

    勒索軟件 WannaCry 在今年5月大規模爆發及攻擊全球不同的用戶、企業和機構。令數以十萬計的電腦被鎖上,受害者需要向駭客繳付贖金才能令電腦解鎖。是次的網絡攻擊影響的不單是商業機構,還是包括學校甚至醫院。損失不單是金錢,還包括無辜的病患者,他們的生命更可能因為電腦系統而受到威脅。日前美國政府發表有關 WannaCry 網絡攻擊的調查,並指責是次的攻擊是北韓所為。

    美國指 WannaCry 網絡攻擊是由於北韓策動。
    美國指 WannaCry 網絡攻擊是由於北韓策動。

    有關的調查並不單是美國,亦包括英國政府及微軟公司的調查及分析亦認為是次 WannaCry 肆虐全球,是由北韓在背後策動,不過在有關的公佈中並沒有詳細說明。美國政府重申他們對於維護網絡安全的決心,更呼籲企業積極和政府合作,減低網絡風險。美國亦會努力凝聚盟友和全球的高科技公司,一同提高互聯網的安全性和彈性。
    資料來源 : WSJ

    您會感興趣的內容

    相關文章