更多

    美國政府計劃出手對付 Google 和 Facebook ?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    網購要小心!! 教你分辨真假 Samsung microSD 卡

    隨著相機及手機已經全面進入 4K 拍攝年代,市場對於大容量 micro SD 卡的需求亦增加,最近日本發現在一些網購平臺中出現了假冒的 Samsung EVO Plus 256GB microSD 卡,無論卡面的式樣及包裝都和正貨非常相似,以下就是日本方面為大家提供辨別正貨品的方法。

    Olympus 推出相機 Web Cam 化應用軟件 OM-D Webcam Beta

    日本相機廠 Olympus 宣佈會為旗下 OM-D 系列相機,推出相機 Web Cam 化的應用軟件「OM-D Webcam Beta」,並免費提供試用。OM-D 系列的用家只要在 Window 10 上安裝有關應用,就可以透過 USB 數據線接連相機及電腦,並可以在會議及直播應用上以相機作為網絡鏡頭使用。

    WhatsApp 終於有新功能 終於有動態貼圖及 QR code 功能

    被譽為是全球用戶人數最多但功能相當落後的即時通訊應用 Whatapp 日前發表了多項新功能,預計在未來數星期內就會陸續推出。新功能包括動態貼圖,讓用戶可以使用更有趣味的動畫貼圖。名片 QR Code,用戶只要掃描 QR Code 就能夠將對方的通訊資料加入電話簿。

    網絡世界由少數公司所壟斷,這個已經不爭的事實。而有關的情況再度引起美國白宮的關注,根據美國華盛頓郵報及彭博新聞的報導,美國政府總統特朗普計畫擬定一份行政命令,要求政府政府機構嚴格調查網路科技公司是否有濫用市場優勢的情況。白宮方面雖然未有就有關報導作回應,亦未有提及相關科技公司的名稱,不過就強調一直有關注網絡世界的競爭公平,以及用戶權益是否受到影響。分析認為有關的行政命令是針對 Google、Facebook、Twitter 等大型科技公司及網絡平台,不排除有關的舉動是和即將舉行的中期選舉有關。

    資料來源 : WSJ

     

    相關文章