更多

    美國研貼身強化服 人人可以做 Batman

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    12小時樂無邊 BEATS FLEX

    今年開始,Apple 推出的手機將不會附送充電器及 EarPods 有線耳機。某程度上是為了讓大家可以狠下心腸,去嘗試使用無線耳機,而 Apple 旗下的 BEATS 亦推出全新的 BEATS FLEX 以配合 iPhone 12 系列的發售。

    在科幻電影中,可能都會見過不少角色透過外骨架強化服,幫助人們從事需要體力的工作。近年日本亦設計了一系列的工業用外骨格系統,不過大部分都是將整套支架穿著在身上才能使用,而且設計相當笨重。最近美國 Superflex 宣布會在日本地區開發及生產新一代的強化服,它的特點是有如內衣一般貼身輕盈,適合讓老人家穿上後,可以籍著強化服的幫助重拾活力和自信。

    super-suit-1-e1482390889707

    Superflex 強化服的開發原本是一項軍用技術,目的是幫助士兵在執勤時,減輕要攜帶重型裝備所受的負擔。它的設計和一件軟質內衣相似,約重 1.8 公斤,透過內置的動力系統,能夠幫助士兵站立或行走。現在他們會將這套強化服推展到民用的範疇,讓老人家或從事體力勞動的工人穿上後,活動時候會變得更輕鬆。

    目前 Superflex 會以針對人類的脊椎、髖關節和骨盆來開發,下一代的產品將會針對手臂、腿部或者肩部的產品,再跟現有的產品配合,組成一套完整的系統。

    您會感興趣的內容

    相關文章