更多

    美國 Best Buy 關閉旗下 250間手機專門店

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    在香港手機零售以及手機配件店開得成行成市,看來很風光很熱鬧。不過,其實近年智能手機銷售開始有放緩的趨勢,盈利亦開始下跌,在美國一些大型的連鎖零售店面對的困難更超乎我們的想像。早前,美國最大電器零售商 Best Buy 宣布關閉國 250 間手機專門店。

    美國 Best Buy 宣佈關閉旗下 250間手機專門店
    美國 Best Buy 宣布關閉旗下 250 間手機專門店

    Best Buy 執行長 Hubert Joly 表示,手機市場已經成熟,毛利愈來越愈低,但手機專門店的營運成本卻愈來愈高,甚至比一般電子產品零售還要高。加上網絡銷售的競爭,最終令 Best Buy 不得不放棄手機專門店,日後會更集中大型電器超市的業務,日後 Best Buy 還是會在電器超市開設手機銷售區,亦會積極進軍智慧家庭市場,例如設立專門的 Amazon Echo 、Google Home 展示專區,還推出上門安裝的附加服務,以配合智能家居的熱潮。

    您會感興趣的內容

    相關文章