更多

    聯想再來「 one more thing 」 展示摺疊畫面 ThinkPad X1

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    WD 企業級新產品 再推進 NVMe SSD 高效能

    企業的全快閃記憶體儲存近年轉用更快速的 NVMe 介面,支援要求效能更高的軟件。WD推出新產品 SN840 NVMe SSD 和儲存平台 OpenFlex Data24 NVMe-oF ,專為大型雲端數據中心而設。騰訊雲是其中之一用戶。

    ARM Mac 真的來了! Mac 與英特爾 分道揚鑣。

    蘋果公司今年的 WWDC 只在網上錄播,卻公布了影響公司未來十年的重要消息: Mac 電腦棄用英特爾的 x86 處理器,改配自行研發的 Apple Silicon ,亦即 ARM 晶片。該公司同時發表下一代 macOS Big Sur 的版本11.0。因缺乏現場記者採訪,行政總裁庫克說出這消息時,欠缺觀眾呼聲支持,場面有點冷清。不過,他形容這是 Mac 歷史上重要的一日,實在不為過。

    Palo Alto Networks 整合機械學習 擋95%未知攻擊

    企業面對各類網絡攻擊愈來愈頻密,資訊安全廠商都在產品引入人工智能技術協助應付。Palo Alto Networks 推出新版本作業系統 PAN-OS 10.0,在新世代防火牆核心內融入機械學習,據稱能擋下 95% 的未知攻擊。

    聯想在中國北京舉辦「 2019 聯想創新科技大會」,董事長兼行政總裁楊元慶以「 one more thing 」的致敬方式介紹兩款摺疊畫面產品,其中之一是 ThinkPad X1 系列。

    此手提電腦早已在今年 5 月的美國舉行的「 Lenovo Accelerate 2019 」展示過,這次在中國北京則首次亮相。

    楊元慶將Thinkpad X1電腦摺起。
    楊元慶將 Thinkpad X1 電腦摺起

    這款摺疊畫面 ThinkPad X1 打開後有 13.3 吋 4:3 、 2K 解像度顯示熒幕。摺起厚度 15 毫米。半摺起後,下方畫面變成鍵盤。此機在日本橫濱 Yamato Lab 研發,團隊目前只能透露,將會用英特爾處理器、預載 Windows ,以及明年正式推出,但其他規格和售價未有公開。

    打開後13.3吋畫面,比例4:3,播放著「hello world」影片。
    打開後 13.3 吋畫面,比例 4:3 ,播放著「 hello world 」影片。

    打開電腦,背後設支架撐起,連接鍵盤和滑鼠操作。
    打開電腦,背後設支架撐起,連接鍵盤和滑鼠操作。

    摺起畫面,機身厚 15 毫米。
    摺起畫面,機身厚 15 毫米。

    楊元慶表示,聯想早在 5 年前開始研究摺疊畫面技術,如 Motorola Razr ,認為將會改變人機互動方式。

    他在台上「 one more thing 」介紹的另一款摺疊畫面產品為新款 Motorola Razr 。

    另一「one more thing」是新款Motorola Razr。
    另一「 one more thing 」是新款 Motorola Razr 。

    相關報道:
    新生 Motorola RAZR 摺屏現身 售 $11,xxx 明年 1 月上市

    相關文章