更多

    股神:iPhone 賣 $1000 美元唔算貴

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    英特爾 Bob Swan 確定下月離任 VMware Pat Gelsinger 回歸掌舵

    近期因為業績表現備受批評的英特爾行政總裁 Bob Swan ,確定將在 2 月 15 日離任。職位將由 VMware 行政總裁 Pat Gelsinger 接任,相隔 12 年回歸由 CTO 變 CEO 。消息傳出後,英特爾股價即高開一成。

    蘋果高層今年薪酬掛勾 ESG 表現 可加可減一成

    蘋果公司去年的業績再創新高,令行政總裁庫克( Tim Cook )加薪三成,達到 1,477 萬美元。不過,今年蘋果公司高層的薪金計算有新方法,除了業績,還加入環境、社會、企業管治( ESG )指標,最多加薪一成,不過機制有加有減。

    WhatsApp 私隱疑雲 FB 大中華總裁罕有澄清:溝通上有所不足

    WhatsApp 更新私隱條款,要與 Facebook 共享數據,惹起用戶關注。更指不接受條款,將會被刪除 WhatsApp 帳戶。連新首富 Elon Musk 都呼籲用戶轉用 Signal 。 Facebook 大中華區總裁梁幼莓 1 月 11 日晚上在 Facebook 的已認證的個人帳戶發文解釋,並認為是溝通不足所致。

    蘋果公司日前正式發出請柬,美國西岸 9 月 12 日發表新產品,估計是每年一度的 iPhone 發布會。市場估計新 iPhone 售價可能賣 $1,000 美元。該公司第二大股東、巴郡主席、股神巴菲特揚言,就算部機賣 $1,000 美元,依然嚴重低估價值。

    巴菲特早前接受 CNBC 訪問時,被問到 iPhone 若賣 $1,000 美元可會太貴。他認為沒有不妥,反而覺得 iPhone 的售價格被嚴重低估,本身價值應遠遠高於蘋果公司現時的售價。還提到他寧願不要私人飛機也要有 iPhone。

    不過,巴菲特至今仍然在使用「摺機」。

    他看好蘋果公司前景,因品牌價值和生態系統。股神稱,不會關心下季或明年的銷售情況,反而是用 iPhone 過生活的用戶。

    他又提到,今年 6 月季度財季結束後,增持了蘋果公司股票。根據監管文件 13F 披露,巴郡在第二季多買了 5% 蘋果公司股票,至今是該公司第二大股東,股份約值 560 億美元。

    您會感興趣的內容

    相關文章