更多

    自拍神器 OLYMPUS PEN E-PL8 即拍即剪片即分享

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    雖然 OLYMPUS 在 Photokina 發布 OM-D E-M1 Mark II,但此機仍未正式推出,先讓我們玩玩同步發布輕巧又精緻的 PEN E-PL8 和兩支新鏡吧。

    OM-E-PL8_1
    白色、啡色或黑色仿皮設計,手握感舒適。

    OM-E-PL8_4
    自拍時螢幕在鏡頭下方,高角度自拍時較容易取景景。

    到底 E-PL8 有甚麼吸引之處呢?它沿用 1,605 萬像素 Live MOS 感光元件及 3 軸影像穩定器,而外形貫徹近代 E-PL 系列的簡約輕巧風,與上代大分別是它配備 E-M1 Mark II 的 TruePic VII 影像處理器以及操作介面的分別,最高可連拍 8.5fps,亦使相片影片的色彩層次更細緻。

    E-PL8 算得上是自拍神器,事關機背擁有一個向上 80° 向下 180° 翻揭式 3″ 104 萬像素觸控螢幕,自拍時向下翻便可面對屏幕擺甫士,還可按下新加入拍攝介面的攝錄鍵,拍出最高 1,920×1,080@30p 的短片。雖然此機沒 4K 攝錄,但卻新增了些玩味十足的影片編輯功能,用合成拍攝模式就能於機內剪輯影片,怕聲音難剪也可配上內置 3 條背景音樂,然後用 Wi-Fi 即時上載到社交平台。E-PL8 連 14-42 EZ 鏡頭套裝 HK$5,090 於 10 月上旬正式上市,喜歡拍片的朋友密切留意市面啊。

    OM-E-PL8_2
    機頂的轉盤包圍著快門,加快轉動來調節的速度。

    OM-E-PL8_3
    螢幕向上翻揭最多 80°,卻對底角度拍攝沒多大影響。

    OM-E-PL8_5
    畫面上多了一個錄影鍵,方便用家自拍短片。

    OM-E-PL8_8
    E-PL8 有白色、啡色或黑色 3 種選擇。

    除了 E-PL8 之外,同場亦有兩支 M4/3 鏡頭包括 M.ZUIKO DIGITAL ED 30mm f/3.5 Macro 微距鏡頭以及 M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm f/1.2 Pro 鏡頭,它們的35mm 相對焦距分別為 60mm 及 50mm。這支微距鏡頭最近可在 1.4cm 作對焦,而放大率則是同級中最高 2.5X,將在 10 月推出,建議售價 HK$2,490,如果要實拍昆蟲的話,看來它並不是最好的選擇。另一支同級罕見 f/1.2 的定焦鏡最適合拍攝人像,鏡內包含 14 組 19 片鏡片,配合機內的臉孔及眼部優先自動對焦影人像最輕鬆,不過輕鬆的代價是 HK$10,190 的價錢,同樣在 10 月推出,現在先看看試相吧。

    OM-E-PL8_6
    E-PL8 配上 30mm f/3.5 鏡頭後有少許頭重尾輕之感。

    OM-E-PL8_test9
    使用 30mm f/3.5 在記者會上即場拍的相片。

    OM-E-PL8_7
    25mm f/1.2 鏡頭相對較大。

    OM-E-PL8_test10
    使用 25mm f/1.2 在記者會上即場拍的相片。

    查詢:Olympus(2376 2150)

    您會感興趣的內容

    相關文章