更多

    自由軟件基金會發起聯署 呼籲微軟開源 Win7 升級再造

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    AWS 用 AI 預測基建需要 支援疫情期間影片用量急增

    疫情改變全球生態,企業更快和更進取使用公共雲服務,支援居家隔離期間的遙距工作和拓展網上業務。AWS 是其中的受惠平台。 Amazon.com 技術總監 Werner Vogels 指出,公共雲能夠快速回應企業在這段期間的各項 IT 需求。

    微軟在今月 14 日終止支援 Windows 7 ,不再提供安全更新。但同時全球仍有數以千萬計電腦仍在使用這系統,變相令用戶冒上安全風險。自由軟件基金會( FSF )正在發起聯署,促請微軟將 Windows 7 開源,交由開源社群接手保養。

    FSF 稱, Windows 7 生命終結,也代表著結束過去超過十年毒害教育、侵害私隱與威脅用戶安全。隨著產品周期結束,認為微軟是時候修正錯誤,使 Windows 7 得以升級再造( upcycle )。

    他們呼籲微軟將 Windows 7 開源,由社群接手保養和改進。微軟近年投入開源社群,去年 3 月將小算盤程式碼上載旗下的 GitHub 。 FSF 認為,既然開了先例,開源周期已完結的作業系統,微軟也應該沒有得輸。

    FSF 提出三大要求:

    1. Windows 7 成為免費軟件,給社群研究、修改和分享。
    2. 要求微軟尊重用戶的自由和私隱,切勿迫使用戶升級最新版本。
    3. 要求微軟做實事,證明真正尊重用戶和自由,不是只為宣傳噱頭。
    4. 聯署目標收集 7,777 位支持者簽名。不過發起不足一星期,已有逾萬人簽署。

    相關文章